首页 县市频道 东侨新闻

警惕不良商家“偷龙转凤”

2018-03-14 10:19 来源:宁德网 林珺,林雀琴

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 林雀琴)2017年,市民小王向东侨工商局12315投诉台投诉称,其在沃尔玛一家手机销售店预付800元定金购入国行版苹果6手机,可到手的却是美版苹果6手机,商家不仅否认当初的承诺,且拒不退还定金。

东侨工商局工作人员在调查中发现,该商家已经不是第一次被消费者投诉。此前,该商家还存在将翻新平板电脑混入原装机,按原装机的价格卖给消费者,以及在店内悬挂“苹果服务中心合作服务点”,虚假宣传,误导消费者等恶劣行径,且屡教不改,曾被东侨工商局处以罚款5万元。

东侨工商局工作人员立即联系商家,但商家对欺诈行为拒不承认,在双方协调调解中,商家态度极其恶劣。最终,在12315工作人员的劝导下,商家承认自己的“掉包”行为,并为消费者更换国行版手机。

东侨工商局12315负责人提醒市民,如今市面上手机销售店越来越多,虽说要货比三家,但广大消费者还是尽量要去大型正规商铺购入手机,不要贪图小便宜,让不法商家有可乘之机,也希望市民监督、举报不诚信的商家。

责任编辑:卓金芳

关键词

商家 工商局 东侨 原装机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区