首页 财经 行业资讯 中国银行宁德分行

中国银行成功发行双币种绿色债券

2018-11-26 11:46 来源:中国银行

11月22日,中国银行东京分行成功完成人民币、日元双币种绿色债券定价,其中人民币8亿元、日元300亿元。本次债券募集资金将用于支持符合要求的绿色项目,并计划在东京专业投资者债券市场上市。

本次债券发行获得了日本本土及其它国家投资者的踊跃认购,其中日本投资者占比达40%。从投资者类别看,资产管理公司、主权基金及银行占比分别为37%、30%、25%。

10月26日,中国人民银行授权中国银行东京分行担任日本人民币清算行。作为第一家进入日本市场的中资金融机构,中国银行深耕日本市场32年,资产规模、盈利能力均居日本市场外资行前列。

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区