首页 专题 2017专题管理 关爱生命 关注特种设备安全 特检故事

(敬业奉献)福建黄志强:特检排头兵

2018-06-05 15:31

志强同志是福建省特检院泉州分院院长,自1988年福州大学毕业后分配在泉州市锅检所工作,至今从事特检和质监工作近20年,从锅检一线检验员,到室主任、副所长,惠安局副局长、再到泉州市特检站站长、福建省特检院泉州分院院长,这一路走来,他凭借着对本职工作的热爱,把全部的精力都无私的奉献给了特检事业。勤勤恳恳工作、踏踏实实干事、堂堂正正做人、清清白白为官是领导同事以及下属对黄志强同志的评价,同时也为他在泉州市特检系统赢得了三个最:

最能战斗

自2005年担任泉州特检站站长以来,黄志强同志突破前任领导的工作思路,带领全体干部职工奋力拼搏、开拓创新,实现三个飞跃:特检队伍快速壮大,从2004年的38人,发展到目前的130人;业务收入从338.72万增加到2007年的3000多万;特种设备检验台数由5000多台到2007年的3.5万台。队伍素质、业绩水平、经济指标等综合实力均居全省各地市分院之首。

黄志强同志业务开拓成绩显著,为加强泉州市重点工程项目特种设备的检验,主动、提前介入重点工程建设,将重点工程在用特种设备纳入监管范畴,为建设平安泉州、和谐泉州做出贡献。

最能吃苦

2005年至2006年上半年,黄志强同志担任惠安质监局副局长期间勇挑重担,不怕困难,敢啃“硬骨头”,主动请求负责惠安辖区土制特种设备的普查整治任务。该项工作时间紧、任务重,又是历史遗留老大难问题,该同志积极调整工作思路,制定稳妥、切实可行的实施方案,及时研究解决出现的难点问题,最终完成土制特种设备整治任务,个人共整治土制设备1200多台,在册土制设备整治率达98%,为泉州市特种设备整治任务的完成做出重大贡献,有力打击了生产使用土制设备市场,扶持优化了制造、使用正规特种设备环境,提高了社会的安全生产意识。同年黄志强同志被惠安县人民政府评为安全生产先进个人。

最能奉献

2005年以来黄志强同志坚持星期六无偿加班,每天工作至少12个小时以上,自担任领导职务以来他就没有节假日,为确保节日期间特种设备安全,“五一”“十一”“春节”长假都能看到他忙碌工作的身影。

黄志强同志不仅奉献在事业,职工的生活更是时刻牵动着他的心,黄分院长关心爱护职工,在泉州特检系统早已传为佳话:力促省特检院为临时职工购买医疗保险;亲自配方为职工煎制防暑降温饮料;到职工家里串门,了解职工日常学习、生活情况,劝导帮助年轻同志积蓄买房、为其介绍对象,慰问困难职工家属;亲自认真指导职工进行职业生涯规划,从生活的最细处关心职工、爱护职工;在泉州特检分院形成良好的干群关系,有力地促进各项工作开展。

黄志强同志1999-2000年度被市经委系统评为优秀共产党员;2002年被泉州市质量技术监督局评为锅炉压力容器特种设备普查整治工作先进个人;2004年被惠安县人民政府评为安全生产先进个人;2006年度获得省质量技术监督局先进个人;2008年度被评为泉州市级精神文明先进个人。

责任编辑:陈美琪

关键词

黄志强 特检 特种设备 土制




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区