首页 专题 2016专题管理 千年临水健康古田 最新报道

第五届世界古田同乡恳亲大会座谈会召开

2016-11-14 09:02 来源:宁德网 吴圣锦

1

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图) 第五届世界古田同乡恳亲大会在11月13日上午隆重开幕,13日下午,第五届世界古田同乡恳亲大会座谈会在古田县会议中心召开。古田县领导,部分来宾,古田县直有关部门负责人,古田县各乡镇(街道)党委(党工委)书记出席座谈会,古田县委书记钟昌华主持座谈会。

4

座谈会上,古田县委副书记、县政府代县长党帅介绍古田县经济社会发展情况,与会代表谭国良、黄家铭、陆开锦也各抒己见,发表对古田今后经济发展的建议和宝贵经验。

古田县委书记钟昌华古田在外乡贤对古田经济发展的帮助表示中心的感谢。钟昌华说,这几年,古田的经济在快速发展,综合实力在稳步提升。今天的古田,交通越来越便捷,环境也越来越优美,发展也越来越有活力,正呈现出人和业兴潮气蓬勃的面貌。这一切,都离不开广大古田乡贤的支持和帮助,广大乡贤虽然身处异乡,但始终心系家乡的发展建设。今天,各位乡贤探讨了对家乡的发展和美好愿景,分享了成功的经验,对古田今后的发展提出了很多宝贵的建议,希望各位乡贤今后继续关心关注家乡的发展建设。

3

古田县食用菌产量居世界第一,出口量为中国之冠;水利资源人均占有量居中国之首,古田溪水电站为中国第一个地下电站;古田曾被评为中国体育先进县和中国文化模范县。

2015年,古田县国民经济稳定增长,全年实现地区生产总值1501738万元,比上年增长7.3%。其中,第一产业增加值374675万元,增长3.0%;第二产业增加值628407万元,增长6.8%;第三产业增加值498656万元,增长10.7%。人均地区生产总值45813元,比上年增长6.8%。第一产业增加值占地区生产总值的比重为25.0%,第二产业增加值比重为41.8%,第三产业增加值比重为33.2%。

“十二五”期间,古田县地区生产总值年均增长10.6%。其中,三次产业年均分别增长4.4%、15.5%和9.3%。三次产业结构由2010年的28.3∶37.9∶33.8调整为2015年的25.0∶41.8∶33.2。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

古田 增加值 乡贤 钟昌华




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区