首页 政务频道 宁德网闻

省科协学会部院士办领导到宁德市调研企业科技创新及院士专家工作站建设工作

2016-01-13 10:44 来源:宁德网

图片1

图片2

宁德网消息 1月11—13日,省科协学会部部长、院士办主任沙中然、院士办副主任吴良军,在市科协刘雄副主席等陪同下,深入我市企业调研院士专家工作站建设和实施创新驱动助力工程工作。

沙中然一行11日上午来到福建仙洋洋食品科技有限公司,详细了解了公司新产区建设和生产情况,参观了加工生产线和茶叶浓缩液、速溶茶粉、非茶类植物提取物等三大系列产品,并对与院士对接合作的“高端功能性保健食品开发”技术项目进行了调研;该公司产品多为纯天然茶制品,产品中富含茶多酚、生物碱、氨基酸、维生素等营养保健成分,产品填补了我国在速溶茶领域的部分空白。

下午参观调研了宁德新能源科技有限公司,该公司新能源项目是致力于通过先进的电池技术,生产提供安全、清洁、环保、高效的绿色能源。具备动力和储能电池领域的研发、制造能力,实现电动汽车及储能设备系统的锂离子电池的产业化生产。2015年实现产值100多亿元人民币,是宁德市改革开放30年来引进的最大外资项目及高科技企业项目。在公司座谈会上,沙中然主任听取了市科协和公司技术研发部门负责人汇报后,对我市科协实施科技创新驱动工作和院士专家工作站建设作了充分肯定;对公司新能源项目的先进科学技术表示赞许。他指出,市科协坚持“三服务一加强”的工作定位,积极实施科技创新驱动工程,通过院士专家工作站建设、开展企业产、学、研合作等模式,聚集高端人才资源、开展牵线搭桥、项目对接为企业科技创新、经济发展服务,发挥了积极作用。同时,沙主任对院士专家工作站建设、科技创新等工作提出了许多宝贵建议,并给予了帮助。

沙中然一行还赴福安市实地考察调研了福安闽东亚南电机有限公司亚南院士专家工作站、福建省中正工贸实业有限公司、福安市舒立康电子有限公司、福安市怡和电子有限公司等院士专家工作站建设情况。

关键词

院士 中然 工作站 科协
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区