首页 新闻频道 国际新闻

全球38架波音737 NG系列客机出现结构性裂缝

2019-10-12 15:47 来源:新华网

新华网

美国波音公司10日说,各国航空运营商检查这家企业生产的810架737 NG系列客机,发现38架出现结构性裂缝,需要维修、更换部件。

波音公司和多名航空运营商的高级主管说,问题客机将停飞,直至完成维修;检查结果显示,部分裂缝出现在一个连接机身和机翼的部件。

737 NG是第三代737系列客机,早于737 MAX系列。两架737 MAX系列客机去年以来相继失事,737 MAX客机继而遭停飞或禁飞。

美国西南航空公司和巴西戈尔航空公司9日停飞至少13架737 NG客机。西南航空公司发言人布兰迪·金说,两架飞机显现裂缝,安排下周接受维修。

美国航空公司和美国联合航空公司本周早些时候说,没有发现自家客机有裂缝。

美国雷蒙德·詹姆斯合伙公司的分析师推测,维修出现裂缝的客机可能需要长达60天。

美国联邦航空局上周要求航空运营商检查波音737 NG系列客机,说特定裂缝“可能对飞机结构完整性产生不利影响,导致飞机失控”。航空运营商须在7天内检查已经完成超过3万个飞行循环的客机,而超过2.26万个、低于3万个飞行循环的客机须在后续运行1000个飞行循环内接受检查。飞行循环指起落次数。(顾梓峄)【新华社微特稿】

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区