首页 新闻频道 国际新闻

莫斯科公交车站爆炸多人受伤 不排除恐袭可能

2015-12-08 10:23 来源:chinanews.com

警方在发生爆炸的现场搜寻检查。 

宁德网

中新社莫斯科12月8日电  据国际文传电讯社报道,当地时间7日晚,俄罗斯首都莫斯科市中心的一个公交车站发生爆炸事件,造成多人受伤。

据俄内务部发言人加利阿克别罗夫透露,爆炸发生在莫斯科市中心波克罗夫卡大街19号附近的公交车站。有不明身份者向在车站候车的人群投掷自制爆炸物,造成3人受伤。

另据俄新社援引莫斯科卫生部门消息称,受伤人数为4人。其中三人被送往医院就医,另一人仅受轻伤,拒绝前往医院。

中新社记者在现场看到,爆炸现场附近街道已被封锁。十余名警察正在现场进行拍照、调查。一名负责封锁现场的警察告诉记者,刚刚下过一阵雨,可能会给提取爆炸物痕迹工作带来干扰。

该名警察认为,目前不能排除恐怖袭击的可能,“也可能不是”,“因为爆炸物威力有限,好像并不专业”。“具体结论要等专家调查后才能得出。”

这场爆炸让附近民众心有余悸。一名车站附近超市员工说,这里是市中心,没想到会有人在这里制造爆炸袭击,“未来一段时间工作恐怕会提心吊胆”。

该超市员工的心态似乎并非个例。记者看到,爆炸发生地位于市中心,往常即使是夜间,附近道路也总是行人不断。但当晚,爆炸现场附近的街道上几乎没有行人和车辆经过。

责任编辑:吴圣锦

(原标题:莫斯科一公交车站爆炸多人受伤 不排除恐袭可能)

关键词

莫斯科 爆炸 车站 多人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区