首页 新闻频道 外媒看宁德

[福建日报] 国内最大深远海智能环保型鲍鱼养殖平台建成

2019-07-12 10:27 来源:福建日报

图为“福鲍1号”。

福建日报 由福建福宁船舶重工有限公司建造的国内最大深远海鲍鱼养殖平台“福鲍1号”近日在福安建成,这也是我国首制的智能环保型鲍鱼养殖平台。

“福鲍1号”长37.3米,宽33.3米,设计吃水深度6.6米,总面积达1228.4平方米,总造价达1000万元。与去年10月在连江东洛岛附近海域启用的全球首个深远海鲍鱼养殖平台“振鲍1号”相比,“福鲍1号”的体积是“振鲍1号”的3倍。“福鲍1号”可抵御12级以上台风侵袭,适用于水深17米以上、离岸距离不超过10海里的海域作业,预计年产鲍鱼约40吨。

技术人员介绍,“福鲍1号”拥有72个钢制鲍鱼养殖框和1.5万个白色养殖笼,可容纳12960屉鲍鱼。平台上的电力主要依靠风力发电,可为船上的监控设施提供24小时不间断电源;船上的水质监测系统可监测海水的pH值、电导率、溶解氧,监测数据能实现实时传输至岸上;在溶解氧数据低于或高于设定参数时会进行报警,船上增氧装置将自动启动,给养殖框里面的海水增氧。(记者 林侃 通讯员 张文奎 文/图)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区