首页 新闻频道 外媒看宁德

[人民网]福建省运会篮球比赛裁判员接受主题教育 不忘初心牢记使命

2018-10-23 11:29 来源:人民网

人民网-福建频道 在福建省第十六届运动会篮球行业部比赛拉开序幕之际,为了进一步提高裁判员队伍的凝聚力和战斗力,坚定全体裁判员理想信念,增强党性意识,省运会篮球组委会及寿宁县单项竞委会决定开展“不忘初心,牢记使命,争做合格裁判员”主题教育活动。

10月18日上午,大会组织全体篮球裁判员、仲裁人员、竞赛监督等一行30人,到寿宁县下党乡学习,参观下党主题展馆,激发大家的前进动力。

下党乡,是原闽浙赣红色苏区,作为省运会的裁判员,裁判队伍中每一位党员同志都佩戴党徽,体验习近平总书记当年“三进下党乡”的艰苦历程和优良作风,缅怀闽浙赣革命先烈英雄事迹,接受党性教育,化在下党乡教育为内在工作动力,牢记责任使命,服务好福建省运会,兢兢业业做好本质工作。

在鵉峰桥上,下党乡老书记刘明华详细介绍了习近平同志主政宁德期间的扶贫细节。“难忘下党”主题馆里,生动呈现了下党乡这些年的巨大发展成就,反映了下党乡人民矢志不渝脱贫致富的生动实践,彰显了党和国家为人民谋幸福的初心情怀。

福建省体育局、篮球竞委会领导要求大家在工作、学习和生活中要不忘初心,砥砺前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉传承优良传统,认真学习“滴水石穿”的奋斗精神、“弱鸟先飞”的进取意识,圆满完成省运会行业部篮球比赛任务。

新时代,新征程。这次主题教育活动是一次身心的洗礼,也是思想的洗礼、灵魂的洗礼。经过下党之行,让全体裁判员不忘初心,牢记使命,自觉秉承“滴水穿石、弱鸟先飞”的精神力量,把学习收获和实践体会转化为服务好省运会的动力,砥砺奋进、攻坚克难,为省运会的圆满成功添砖加瓦、贡献力量!(叶晓天、何诚斌)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区