首页 新闻频道 外媒看宁德

[福建日报]宁德三季度开工重大项目八十三个 总投资330.3亿元

2018-09-30 16:34 来源:福建日报

福建日报 28日上午,宁德中心城区9个重点项目集中开竣工。

此次集中开工的6个重点项目为宁德漳湾作业区7泊位项目、蕉城时代汽车电机生产项目、宁德新能源湖西产业园数码项目三期、国道G104线蕉城区八都岙村至廉坑村改建、国道237八都岙村至八都互通段公路工程项目及宁德新能源材料产业园(福安青美动力电池三元正极材料),总投资达162.6亿元。竣工的3个重点项目为宁德火车站综合客运枢纽项目、蕉城区北山区域西林学校(一期)及蕉城区北山区域西林校区路网工程,总投资达11.8亿元。这些重点项目对进一步完善中心城区基础设施和城市功能,优化产业配套服务,推动宁德高质量发展等具有重要意义,有助于提升人民群众获得感、幸福感。

今年以来,宁德市围绕重点项目工作目标责任制要求,实行“挂图作战”,细化项目开竣工任务,把工程量分解到每月、每旬、每周,确保每季度集中开竣工一批重大项目,取得良好成效。今年第三季度宁德集中开工重大项目83个,总投资330.3亿元;竣工重大项目50个,总投资195.7亿元。

又讯 (记者李向娟)28日上午,由青山控股旗下的永青科技股份有限公司、格林美股份有限公司联手投资共建的宁德新能源材料产业园在福安湾坞不锈钢特色小镇正式奠基。这个园区将打造具有世界竞争力的从三元原料到三元材料再到静脉循环的全产业链制造体系。

据介绍,作为2018年省重点预备项目,宁德新能源材料产业园(福安青美动力电池三元正极材料)项目,落户于福安湾坞镇镍合金新材料千亿产业集群发展规划的西部园区。一期规划用地630亩,总投资18.5亿元,将建设年产5万吨动力三元材料前驱体原料及2万吨三元正极材料的生产线,计划于2019年12月建成投产,预计可吸纳300人就业,实现年产值60亿元。(记者 李向娟)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区