首页 新闻频道 福建新闻

厦门援疆书屋打造“城市书店”走进社区的示范点

2019-11-22 10:57 来源:宁德网 吴圣锦

厦门援疆书屋一角

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图)文化是提升一座城市内涵的关键要素。厦门在援疆工作上,打造吉木萨尔县首个集阅读、书籍、文化、教育、休闲、公益讲座于一体的文化体验馆。

走进厦门援疆书屋,宽敞明亮的阅读环境,齐全的藏书种类,作为吉木萨尔县第一个文化与公益相结合的“全民阅读”项目,由厦门市援疆分指挥部投资150万元建成,书屋面积600多平方来,书屋环境优雅,藏书种类繁多,功能区有书籍区、咖啡饮品区、活动区、文化创意产业区、听书吧区、电子阅读区、图书漂流区等7个,成为“城市书店”走进社区的示范点。

厦门援疆书屋的落成,也提升了吉木萨尔中等职业技术学校办学品位,推进书香校园建设。吉木萨尔中等职业技术学校以“厦门援疆书屋”为平台,组织学生参与经营管理,学习如何经商、做人,如何开展创业培训、创业指导、创业实践,将“厦门援疆书屋”打造成学生就业创业孵化基地,使书屋在内涵和外延上都得到延伸和扩展。

责任编辑:卓金芳





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区