首页 新闻频道 福建新闻

2019年“海峡影视季——第四届两岸青年微电影展”作品开始征集

2019-03-15 09:29 来源:宁德网

以“海峡视频、畅享青春”为主题的“第四届两岸青年微电影展”活动正式启动。活动旨在传播、传承中华优秀传统文化,展现新时代文化精品,促进两岸青年文化交流合作,增强两岸青年对中华优秀传统文化的认同感,打造精彩美好的网络视听作品。即日起至2019年5月10日进行微电影作品征集。

参赛作品主要反映中国人做人做事中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的思想理念,注重展现青年人创业、生活、情感和奋斗历程等内容,表现青年一代风华正茂、积极向上的理想和追求,或以青年人为主创作的主题鲜明、积极向上和具有较高思想性、艺术性、观赏性的优秀微电影作品,具有较强的感染力和较好的传播价值。作品制作水平应符合参选基本技术标准,达到在网络平台播出的要求。

第四届两岸青年微电影展设立“两岸青年微电影展提名入围作品”16部,其中评选出10部最佳作品,分别为“最励志微电影作品”“最暖心微电影作品”“正义微电影作品”“情怀微电影作品”“最清新微电影作品”“最阳光微电影作品”“最唯美微电影作品”“最精致微电影作品”“最创意微电影作品”“最生动微电影作品”各1部。每部最佳微电影作品奖励扶持资金3万元;同时将对提名入围作品颁发奖状。

福建网络广播电视台及福建省重点网站将对获奖入围作品进行展播。参展对象、评选办法、作品报送要求等详见福建网络广播电视台、东南网、东南宽频网、福建教育网,厦门广电网等网站发布的征集公告。

福建省广播电视局 

2019年3月15日

附件:“2019海峡影视季——第四届两岸青年微电影展”微电影作品征集公告.docx

责任编辑:叶著





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区