首页 新闻频道 福建新闻

打下坚持高质量发展落实赶超的决定性基础

2018-12-28 08:34 来源:宁德网

福建日报社论

昨日举行的省委经济工作会议,贯彻落实中央经济工作会议精神,总结今年经济工作,部署明年经济工作。会议的召开,对于我们统一思想认识,坚定信心决心,增强经济创新力和竞争力,全力以赴推动高质量发展落实赶超,具有十分重要的意义。

今年以来,我省认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习总书记对福建工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,迎难而上、扎实工作,着力推进供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、做好“六稳”工作、加强民生保障,保持了全省经济持续健康发展和社会大局稳定。

明年是全面建成小康社会关键之年,是我省实现赶超目标的关键之年,发展任务艰巨繁重。我们要按照党中央部署,结合我省实际,根据明年经济工作的总体要求,始终坚持高质量发展落实赶超,始终大力推动创新转型,始终创造性地贯彻落实党中央各项决策部署,以强烈的责任担当,紧紧咬住目标不放,采取更有力的措施,全力攻、持续做,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩落实赶超任务,庆祝新中国成立70周年。

深化供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”八字方针上下功夫。紧扣先进制造业和现代服务业深度融合,抓住创新第一动力和人才第一资源,以智能化、集群化、融合化、绿色化为方向,扎实推进制造业高质量发展,同时推进服务业自身提速提质、集聚发展。主动适应新变化新趋势,持续挖掘市场潜力,重点在拓展服务消费和实物消费上下功夫。发挥投资关键作用,强化“五个一批”项目工作机制,深挖基础设施投资、加强工业投资、激发民间投资。加快闽东北、闽西南两大协同发展区建设,进一步完善协同机制,推进产业协作,促进资源共建共享。

聚焦重点难点,推动各项改革发展任务落深落细落实。继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在今年初战告捷的基础上,按照既定政策和方案,针对突出问题,全力攻坚,务求实效。(下转第7版)

责任编辑:陈娥

关键词

项目 宁德 产业链 新能源




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区