首页 新闻频道 福建新闻

2018年度省级达标高中晋级复查申报启动

高中课改基地可直接申报省一级达标

2018-10-09 09:22 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 2018年度省级达标高中晋级复查申报工作已启动。记者从省教育厅获悉,符合办学评估标准的未达标高中可直接申报省二级达标,高中课改基地可直接申报省一级达标。

据了解,去年以来,省教育厅启动达标高中全面复查。复查期间,省级达标高中晋级工作按规定正常进行。根据要求,本年度申报学校高一学年班生额须控制在50人左右,完全中学初中部存在56人及以上大班额的不予受理。已达标高中申请晋级的,晋级评估与原达标级别复查评估合并进行,按高一级评估标准评估,未能达到晋级要求的,须按原达标级别对应的评估标准进行复查;仍未达到原达标级别办学标准的,视其实际得分情况,按照限期整改等复查规定分类处理。

达标高中复查要以达标晋级、复查评估为重要抓手,认真对照评估标准,全面改善办学条件、提升办学水平,增强课程改革、考试评价改革的适应能力。2019年3月左右,省教育厅将对每个设区市抽查1~2所,抽查工作采取现场评估模式进行。本轮一级复查结束后,省级适时从通过一级达标高中复查评估且入围省级高中课改基地的学校中,遴选增补若干所省级示范性高中建设学校。

此外,我市上一轮申报省一级达标的寿宁一中、屏南一中、福鼎四中等学校,要对照《福建省达标高中评估标准(修订)·一级》和省级现场考察反馈的问题,实施整改,加快提升办学内涵和教育质量。整改成效较好的学校,可结合自身实际,按照新的一级评估标准,更新《福建省达标高中评估学校自评表》各项内容,经教育行政部门逐级审核确定后,由设区市教育局向省教育厅报送。省教育厅完成资格审查后,在明年3月左右择优进行现场评估。现场评估发现仍有较大办学差距、总得分低于85分的,即按二级达标标准进行复查评估,总得分仍低于85分的视其实际得分情况进行分类处理。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区