首页 新闻频道 福建新闻

福建省第六届中小学生艺术节启动 面向全体学生

包括四大类展演活动

2018-01-25 08:09 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者  孙丽晶) 1月至5月,福建省以学校为单位,围绕“阳光下成长”主题,举办全省第六届中小学生艺术节活动。记者日前从省教育厅获悉,艺术节参加对象主要为全省中小学校和中等职业学校的学生,以及教师、教科研人员和教育行政管理人员。

据了解,艺术节按照各校和县(市、区)开展活动、各设区市(含平潭)集中展演和全省现场展演三个阶段有序推进。其中,展演活动项目分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。艺术表演类和艺术作品类分为小学甲组、乙组和中学甲组、乙组。其中,小学甲组为普通小学的学生,小学乙组为以少年宫等校外教育机构为单位组队的小学生;中学甲组为初中、普通高中和中等职业学校非艺术专业的中学生,中学乙组为中等职业学校艺术专业、艺术专业学校的学生和以校外教育机构为单位组队的中学生。

艺术表演类和艺术作品类的参加对象为小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生,以及少年宫等校外教育机构的学生;学生艺术实践工作坊参展对象原则上为全国农村学校艺术教育实验县学校的学生;中小学美育改革创新优秀案例的参加对象为中小学校长、教师,各级政府、教育行政部门管理人员,高校、教科研单位研究及管理人员,以及从事中小学美育的相关人员。

6月至7月,由各设区市教育行政部门组织开展市级集中展演活动,并评出相应奖项,获设区市一等奖的艺术节目、艺术作品推荐参加省级评选。8月至10月,为全省现场集中展演、评选阶段。各地在整体推动艺术节活动工作的基础上,要重点关注农村和贫困地区学校学生,努力给学生提供丰富多彩的艺术实践活动,项目开展要以群体性为主,提倡学校开展班级和年级间展示活动,努力让每个学生成为艺术节活动的受益者。

据悉,福建省中小学生艺术节是全省最高级别的中小学艺术盛会,每三年举行一次。本届将设优秀组织奖、艺术表演奖、学生艺术实践工作坊奖、艺术作品奖、指导教师奖、优秀创作奖、中小学美育改革创新优秀案例奖等奖项。

责任编辑:叶朝玉

关键词

展演 艺术 学生 艺术作品 美育




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区