首页 新闻频道 福建新闻

福建省启动青少年学生河长制宣传教育活动

探索设立“校园河长”参与生态保护

2017-09-21 10:52 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 今年9月至2018年12月,福建省将在全省各级各类学校组织开展青少年学生河长制宣传教育“四个一”活动,引导广大师生积极参与河湖管护、生态保护的社会实践,争当河湖的保护者、生态文明的宣传者、美好家园的建设者,保障我省河湖健康。

此次活动内容包括开辟一块宣传主阵地、发放一封倡议书、开展一次专题活动、组建一支志愿者队伍。各级各类学校要积极利用校园网、校园广播等载体,设立河长制宣传教育专栏、主题宣传园地等,鼓励有条件的学校编写河长制校本、乡土教材或宣传册,内容包括本省或本地区河流水系基本情况,实行河长制的意义、作用等,让广大师生进一步了解我省河长制及河湖管护工作。

按照活动要求,各级各类学校通过给学生及家长发放一封有关我省河长制工作、河湖管理保护等内容的倡议书,倡导广大学生和家长自觉保护美丽河湖,争取以学校带动学生、以学生带动家庭、以家庭带动社会,不断将我省河长制宣传教育活动推向深入。各级各类学校应结合本校实际,以“保护河湖健康,青少年学生在行动”为主题,组织开展一系列灵活多样、生动活泼的专题活动。

此外,各级各类学校应结合本地实际,积极发动广大教师和学生,组建一支校园护河志愿者队伍,探索设立“校园河长”,定期对校内或校园周边的河湖开展河岸垃圾清理、河道清淤清障、鱼苗增殖放流、植树护岸等爱河护河行动,加强河湖监督管理,保障河湖健康。

责任编辑:叶朝玉

关键词

河长制 河湖 学校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区