首页 新闻频道 福建新闻

福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地开始申报

2017-09-12 09:45 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 今年,省委教育工委、省教育厅继续在部分高校设立一批“福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地”。符合条件的高校可在9月22日前组织申报。

据了解,申报条件要求高校有较强的学科基础、能发挥较好的育人功能、形成独具特色的项目品牌。要求高校结合学科专业特点,充分挖掘中华优秀传统文化元素,推进教学、科研与思想教育相辅相成,文化育人成效明显。积极宣传和讲授中华优秀传统文化,设立“国学讲堂”“文化讲堂”等,每年举办文化名家讲座不少于5场。每年开展“三下乡”志愿服务,指导大学生多形式参与地方优秀传统文化资源的保护和传承。

省委教育工委、省教育厅将在组织专家评审的基础上,研究确定新一批15个“福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地”,并给予一定经费补助。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

高校 中华 文化 育人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区