首页 新闻频道 宁德新闻

市委理论学习中心组召开学习会

2023-08-05 10:28

8月4日,市委理论学习中心组召开学习会,邀请同济大学副校长、瑞典皇家工程科学院院士娄永琪作辅导讲座。市委书记梁伟新主持,市长张永宁、市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦等市领导参加。

娄永琪以《第三种创新:设计驱动的创新》为题,围绕什么是设计驱动的创新、如何以设计驱动创新等,作了一堂生动精彩的辅导报告。报告理念超前、视野宏阔、内容丰富,既有前沿理论辅导,又有具体案例佐证,深入浅出阐释了“第三种创新”的内涵和外延,以及在推动高质量发展、支撑全面建设社会主义现代化国家中的重要作用。与会人员一致表示,将结合报告内容,深入学习领会习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,深刻理解和把握党的二十大对加快实施创新驱动发展战略的重要部署,坚持把创新理念贯彻到宁德经济社会发展全过程各领域,更好地推动经济社会高质量发展。

会议强调——

要强化设计驱动式创新的思维拓展,从塑造长远竞争优势和发展优势的高度出发,提升理念、变换思维,进一步理解领会设计驱动式创新的丰富内涵,并不断运用到具体工作中去,着力推动宁德创新能级全方位提升。

要强化设计驱动式创新的具体实践,吸收最前沿的理念,扎实推进产业转型、乡村振兴、社区改造等重点工作,从源头上把宁德产业优势发挥出来、特色文化推广出去、美丽城乡建设好来。

要强化设计驱动式创新的资源对接,紧扣培育按摩器、电动汽车、电动船舶等三类终端产品,打造百个“金牌旅游村”、实施乡村建设行动以及建设现代化生态海湾城市等当前正在做的工作,加快引进高层次创意人才和设计团队,发展更多“设计+”“+设计”的新业态、新模式,更好地以设计驱动全面创新发展。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。

来源:闽东日报记者  赵巧红

编辑:蓝青

审核:刘宁芬  林珺

 

责任编辑:蓝青





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区