首页 新闻频道 宁德新闻

大力发扬“滴水穿石”精神 走好闽东特色乡村振兴之路

——《习近平在宁德》出版发行在我市引起热烈反响

2020-01-15 10:39

寿宁县

宁德网消息(吴通华 周茂金)1月13日,在寿宁县新华书店,《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录正式与读者见面,群众争相前来购阅。

认真翻阅这两本书,寿宁县老干部连德仁如获至宝,他感触良深地说:“从书中深切感受到习近平总书记高瞻远瞩的战略思维、求真务实的工作作风和心系贫困地区群众的真挚情怀。”

《习近平在厦门》《习近平在宁德》这两部采访实录,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材。寿宁县广大干部群众纷纷表示,一定要结合实际,学以致用,大力发扬“滴水穿石”精神,扎实推动寿宁加快发展绿色崛起。

南阳镇党委副书记吴德说,作为一名乡镇干部,要持续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚守在乡村一线为人民谋幸福,以稳步推进乡村振兴战略为指导,主动担当作为。

寿宁县农信社理事长方瑞忠表示,在新的一年里,将充分发挥农村金融、普惠金融、民生金融主力军作用,继续发扬“垄上行”背包银行精神,助推扶贫攻坚,更有力地服务“三农”。

鳌阳镇干部张秋玲说:“身为一名基层宣传干事,要深入乡村、学校、企业,宣讲好‘四下基层’的优良传统,特别是习近平总书记情系寿宁群众的故事。”

 

周宁县

宁德网消息(林强 郑文敏)1月14日,宁德市理论宣讲轻骑兵赴咸村镇咸村社区开展市委四届十一次全会、市两会精神暨《习近平在宁德》等书籍宣讲活动。《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录与周宁广大干部群众一经见面,就引发热烈反响。

在宣讲活动现场,咸村社区党支部书记陈伟手捧着这两本装订精美的书籍动情地说:“这两本书刚出版发行,宣讲团就来到咸村社区宣讲,让广大干部群众第一时间了解习近平同志在宁德工作期间带领闽东干部群众踏实稳步摆脱贫困的动人往事。”陈伟说,作为村干部,将把“弱鸟先飞”的理念和“滴水穿石”的精神牢记于心,为乡村振兴不懈奋斗。

咸村社区村民谢林昌说:“读这两本书,感受到了总书记始终牵挂着人民的深切情怀。我们将满怀感恩之情,继续努力奋斗,让生活过得越来越好。”

咸村镇云门村党支部书记蓝月明说:“在今后工作中,将认真学习,埋头苦干,积极建设美好家园。”

周宁县委宣传部干事王琦说:“两部采访实录为广大基层干部自觉践行群众路线提供了宝贵的精神食粮。”作为一名基层宣传干事,今后要加强学习,以群众喜闻乐见的方式宣讲好党的方针政策,在学习中感悟,在工作中进取,提高为人民服务的水平。

屏南县

宁德网消息(甘叶斌)

《习近平在厦门》《习近平在宁德》在全国发行后,在屏南县广大干部群众中引起热烈反响。

大家纷纷表示,采访实录读来倍感亲切、深受启发。要不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,转化成推动乡村振兴的强大动力。

眼下,屏南县熙岭乡龙潭村木工师傅们正忙着修缮古民居,一个独具韵味的古村落正焕发新魅力。驻村第一书记夏兴勇说: “采访实录为我们提供了发展方向和根本遵循,我们要不忘初心、牢记使命,持续发扬‘滴水穿石’精神,以促进农业发展、农民富裕、农村繁荣为根本目的,持续巩固脱贫成果,带领村民增收致富奔小康,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”

“研读采访实录《习近平在宁德》后,感触很深。”屏南县甘棠乡党委书记张书俭说,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领悟思想精髓,做到入心入脑。以学习教育来提升甘棠乡村两级干部的思想政治站位,提高抓落实的工作本领,增强做群众工作的能力,抢抓机遇,坚持“工农并举,文旅并重”,一步一个脚印地推进乡村振兴工作。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区