首页 新闻频道 宁德新闻

宁德获批创建国家级普惠金融改革试验区

2019-12-12 15:49 张文奎,赵文才 吴雨

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)日前,经国务院批准,中国人民银行、发展改革委、财政部、银保监会、证监会向福建省印发了《福建省宁德市、龙岩市普惠金融改革试验区总体方案》(以下简称《总体方案》),宁德获批创建国家级普惠金融改革试验区。

根据《总体方案》,我省将力争到2020年末,实现宁德市、龙岩市普惠金融发展达到全省中上游水平,全力保障脱贫攻坚目标实现;到2021年末,为普惠金融支持试验区发展积累一批可复制、可推广的工作机制,并在全省、全国范围内推广;到2022年末,在试验区形成广渠道、多层次、全覆盖、可持续的普惠金融服务体系,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融发展保障体系和长效机制。

宁德网消息(新华社记者 赵文才 吴雨) 日前福建省宁德市等三省四地金融改革创新试验区总体方案获批。中国人民银行副行长陈雨露10日表示,开展区域金融改革新试点,有助于形成错位发展、各具特色的区域金融改革格局,更好发挥金融服务实体经济能力。

7月24日召开的国务院常务会议部署深化区域金融改革试点,并提出对有试点意义的改革方案成熟一个推出一个。日前,福建省宁德市、龙岩市和浙江省宁波市普惠金融改革试验区,甘肃省兰州新区绿色金融改革创新试验区总体方案获得国务院批复。

人民银行副行长陈雨露10日在福建省龙岩市召开的三省四地金融改革试验区启动交流活动上表示,在各项金融改革试验当中,普惠金融和绿色金融改革试验工作,已经成为深化金融供给侧结构性改革的两大探索着力点。

据介绍,近年来,区域金融改革试验区先行先试,取得了积极成效,并总结了大量有益的经验和做法。河南兰考等普惠金融改革试验区,浙江、江西等五省(区)绿色金融改革试验区在完善现代信用信息基础设施建设、出台配套支持政策等体制机制创新和充分利用金融科技实现数字化等方面取得积极成效,有效提升了金融服务供给,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

陈雨露表示,开展普惠金融、绿色金融改革试验,推动了全局性的普惠金融和绿色金融的发展,同时也在不断地提炼形成中国经验,为全球普惠金融和绿色金融发展贡献力量。

责任编辑:郑力炜

关键词

扫黑办 福建 整改




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区