首页 新闻频道 宁德新闻

市委宣讲团到蕉城寿宁福安柘荣霞浦 宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-29 10:50 记者 杨洋 通讯员 周思颖 李锟 吴通华 郭杨贞 林少玲 夏斌

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋 通讯员 周思颖 李锟 吴通华 郭杨贞 林少玲 夏斌) 11月27日至28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在蕉城、寿宁、福安、柘荣、霞浦举行。

11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在蕉城举行。市委宣讲团成员、市委统战部部务会议成员、市职教社专职副主任林薇作宣讲报告。

报告会上,林薇围绕党的十九届四中全会召开的背景、意义和《决定》起草过程,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握全会的总体要求、总体目标和重点任务,以及如何贯彻落实好全会精神等多个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。

“这场报告会,全面系统地阐述了大会的意义、背景、内涵等内容,深入浅出,让我对今后宁德的发展有了更大的信心,对今后我国在党的领导下、团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,开创“两个一百年”奋斗目标更有信心。”蕉城区委党校教研室主任、高级讲师陈大裕说。

蕉城区理论宣讲轻骑兵“畲村畲语”小分队成员雷美娟说:“听了报告会,使我进一步加深了对党的十九届四中全会精神的认识。我作为一名基层宣讲员,我会尽自己的努力,在今后的宣讲活动中,让党的好声音飞入更多寻常百姓家中。”

11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在寿宁举行,市委宣讲团成员、市社科联主席邱树添作宣讲报告。

报告会上,邱树添从全会的“基本情况”“时代背景”“主要内容”“总体要求、总体目标、重点任务”“加强党的领导”等5个方面,全面系统地阐明了全会的精神要义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

听完报告会,寿宁县委党校教师周道棉说:“宣讲报告有论证、有案例,语言生动、条理清晰,把党的十九届四中全会精神讲得十分透彻,让大家把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会决定各项目标任务上来。”

报告会后,市委宣讲团成员、寿宁县委宣传部领导和县委宣讲团成员进行座谈交流。寿宁县将成立党的十九届四中全会县委宣讲团到各乡镇开展宣讲活动,推动学习宣传工作往深里走、往实里走,推动党的十九届四中全会精神在寿宁城乡大地落地生根。

11月28日,市委宣讲团到福安举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。市委宣讲团成员、市纪委常委陈霖作宣讲报告。

陈霖对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

聆听报告后,福安市委党校副教授缪光华表示,作为一名党校教师和福安市委宣讲团成员之一,会充分吸收宣讲知识,让理论联系实际,迅速把党的十九届四中全会精神及时传达到基层。

“我们将进一步加强加深全会精神的学习和宣讲,把全会精神学习融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在全面推进乡村振兴中更好发挥基层政府的作用,更好推进松罗南国最美葡萄小镇建设与发展。”松罗乡乡长吴振说。

“听了市委宣讲团宣讲后很受启发,作为一名基层宣传工作者,我们将进一步全方位多渠道开展宣讲活动,持续掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。”福安市城北街道党工委宣传委员陆绚表示。

当天,市委宣讲团还深入福安市甘棠镇观里村,面对面与基层群众交流学习全会精神。

11月27日至28日,市委宣讲团到柘荣县宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市政协研究室副主任林立炎作宣讲报告。

报告会上,林立炎围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的时代背景、总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

会后,市委宣讲团成员还深入英山乡官安村、半岭村等偏远山村现场宣讲党的十九届四中全会精神,并与乡村基层干部进行宣讲情况交流。

“农村作为直接服务群众的前沿阵地,我们将进一步深入学习领会全会精神,用老百姓能听得懂的语言,向全村群众做好宣传。”县十佳村干林国宝说,在接下来的工作中,将全力以赴落实乡村振兴各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高群众幸福感。

11月27日,市委宣讲团到霞浦举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。市委宣讲团成员、市委非公企业和社会组织工委专职副书记陈梅仔作宣讲报告。

报告会上,陈梅仔对党的十九届四中全会精神做了系统阐述和深入解读。

“聆听了宣讲,我深刻感悟到党的执政能力和治理国家能力不断加强,作为县里的一名理论宣讲轻骑兵,我一定先行认真学习,深刻领悟精神,为深入基层宣讲,做好充分准备。”霞浦县理论宣讲轻骑兵成员、县退役军人事务局办公室主任董庆勇说。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的生活需要。作为一名基层党务工作者,一定要充分发挥党员先锋模范作用,了解农民群众的新期待,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全体党员和群众,坚决打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴做贡献。”松港街道长沙村党支部书记俞云灿说。

当天,宣讲团成员还深入霞浦县松港街道长沙村,实地调研了乡村振兴讲习所、文艺传习所及农民油画展示厅等,与当地镇、村党员群众进行座谈,互动交流学习。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区