首页 新闻频道 宁德新闻

市领导会见第十届全国残疾人运动会宁德籍获奖运动员

2019-10-02 13:15 来源:宁德网 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉) 9月30日,受市委书记郭锡文、市长梁伟新委托,市委副书记林文芳会见了第十届全国残疾人运动会宁德籍获奖运动员,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺,并致以国庆节问候。副市长黄建龙参加会见。

林文芳指出,闽东儿女历来胸怀豪志、不甘落后,在此次全国残运会赛场上,宁德籍运动员不畏强手、勇于夺冠,为家乡赢得了荣誉、争得了光彩,充分体现了“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神,展示了残疾人身残志坚、自立自强的风采,诠释了生命的顽强与伟大。他希望各位运动员以残运会取得的优异成绩为动力,继续保持顽强拼搏、奋发向上、敢为人先的姿态,立足新起点,瞄准新目标,争取再创佳绩。会见中,林文芳与运动员们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活、训练等情况,认真听取意见建议,要求有关部门认真研究,帮助他们解决就学、就业等方面的困难和问题。林文芳强调,各级各部门要进一步加强对残疾人事业的重视和支持,给予残疾人更多的关心和厚爱,强化服务和保障工作,维护残疾人合法权益,努力在全社会形成理解残疾人、尊重残疾人、帮助残疾人的良好风尚。

据了解,在本届全国残疾人运动会中,宁德市运动员代表福建省取得了6枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌,并打破1项亚洲纪录和1项全国纪录。

会见会上,市领导向获奖运动员颁发了奖金,并与他们合影留念。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区