首页 新闻频道 宁德新闻

继续发扬滴水穿石精神 奋进新时代建设新宁德 庆祝新中国成立70周年宁德专场新闻发布会在福州举行

2019-09-17 13:45 苏晶晶

p1_s

庆祝新中国成立70周年宁德专场新闻发布会在省政府新闻发布厅举行 闽东日报记者 郑霄 摄

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 9月16日,以“继续发扬滴水穿石精神,奋进新时代建设新宁德”为主题的庆祝新中国成立70周年宁德专场新闻发布会在福州举行。市委书记郭锡文作主题发布并回答记者提问,市长梁伟新,市委常委、常务副市长曾智勇回答有关提问。来自境内外70多名新闻媒体记者参加发布会。

发布会上,郭锡文向广大媒体记者长期以来对宁德各项事业发展给予的关注和支持表示感谢。他从“续写‘摆脱贫困’新篇章”“抱好‘金娃娃’、发展大产业”“构筑宁德绿色发展新优势”“不断完善基础设施配套”“增进人民群众新福祉”等五个方面,介绍了70年来宁德发展不断迈上新台阶、创造新辉煌的历程。

郭锡文说,宁德是全省最年轻的城市,也是习近平总书记曾经工作过的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。新中国成立70年来,在党中央、国务院和省委省政府的正确领导下,宁德历届党委政府团结带领广大干部群众顽强拼搏、克难奋进,唱响了“弱鸟先飞、滴水穿石”的奋斗赞歌,经济社会各项事业发生了翻天覆地的变化。特别令人引以为傲的是,习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,以及他在离开宁德后对这片土地寄予的殷切期望,都成为了宁德极其宝贵的思想财富、理论财富和精神财富,始终指引推动着宁德各项事业发展。

郭锡文表示,如今的宁德正发展建设成为宜居宜业宜游的新兴港口城市,宁德的干部群众发自内心最深处感恩、爱戴习近平总书记。宁德全市上下将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记为闽东发展指引的方向,不忘初心、牢记使命,深入实施“一二三”发展战略,努力开创坚持高质量发展落实赶超新局面、谱写新时代宁德发展新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

发布会现场气氛热烈。人民日报、新华社、香港镜报、中央人民广播电台等媒体记者围绕经济社会发展变化、走好闽东特色乡村振兴之路、脱贫攻坚、营造创新创业创造良好环境等方面纷纷提问。郭锡文、梁伟新、曾智勇引数据、说政策、道事实,逐一回答了记者提问。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区