首页 新闻频道 宁德新闻

市政府新闻办昨日举行新闻发布会 第十届电博会亮点多多

2019-05-31 11:08 来源:宁德网

宁德网消息(记者 林珺)第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会将于6月13日开幕。记者从市政府新闻办昨日举行的新闻发布会上获悉,本届电博会、投洽会在延续开幕式、招商推介、产业项目签约仪式、电机电器展览等活动基础上,创新设置了“四项展览展示”“一场研讨会”“一场论坛”。

创新设置展会活动

助推主导产业发展

结合我市快速崛起的新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,本届电博会、投洽会对展馆设置和活动策划进行了创新。

据悉,展会期间将举办电机电器、主导产业、摆脱贫困、对口支援四项特色展览展示。其中,电机电器展览主要展示电机电器及相关产业上下游产品;主导产业展示主要展示新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业及产业链企业产品;摆脱贫困主题展览主要展示我市扶贫开发历程及推进精准扶贫、精准脱贫的生动实践;对口支援成果展示主要展示我市对口支援新疆昌吉州呼图壁县援建成果及呼图壁县重点企业、特色产品。

目前,宁德是全球出货量最大的锂离子动力电池生产基地,消费类聚合物锂离子电池市场占有率连续六年、锂离子动力电池市场占有率连续两年跃居全球首位,具备了支撑国家电动船舶应用推广的良好产业基础。本届电博会、投洽会期间,省工信厅、市政府、中国船舶工业行业协会将共同举办电动船舶创新发展研讨会,届时国家有关部委、行业组织、科研机构、船舶生产企业汇聚宁德共同探讨国内外电动船舶领域的新趋势、新技术、新机遇、新经验,推动我国船舶工业高质量发展。

此外,我市还将在本届电博会、投洽会期间举办半导体汽车芯片专业论坛,届时国内外知名芯片专家作主旨演讲以及上汽集团、一汽集团等知名车企代表上台演讲,交流探讨宁德汽车半导体产业发展大计,助力福建省新能源汽车产业提质发展。

可望签约合同项目146项

总投资555亿元人民币

记者了解到,目前,展会各项筹备工作达到预期要求。本届电博会、投洽会在宁德会展中心设置标准展位518个,其中台湾地区15个展位。

招展招商方面,截至目前,本届电博会、投洽会参展企业有191家,分别来自全国12个省2个直辖市,知名企业有上海汽车集团股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德新能源科技有限公司、福建青拓集团有限公司、潍柴动力股份有限公司、广西玉柴机器集团有限公司、苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司、一拖(洛阳)柴油机有限公司、福建亚南电机集团、福建大成电机集团有限公司、福建万达电机有限公司等。

闽台合作方面,通过与台湾区电机电子工业同业公会合作,目前已有凯士士企业、富致科技、肯迈企业等台湾企业报名参会。届时台湾电电公会领导将莅宁出席展会。

项目签约方面,截至目前,本届投洽会可望签约合同项目146项,总投资555亿元人民币,其中工业项目91项、总投资321.5亿元,服务业项目55项、总投资233.5亿元。

据介绍,2010年以来,我市成功举办了九届海峡两岸电机电器博览会、十九届宁德投洽会,均取得了良好成效。本届展会将邀请境内外电机电器行业和新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等产业供应商、采购商、参展商、项目投资商和大中专院校、科研机构技术专家参加,通过展示、交流、学习,增进经贸交流合作,扩大对外影响,吸引更多“一带一路”沿线国家和地区企业来宁投资兴业、来闽开展产业协作,助推宁德主导产业提质发展和传统产业加快提升,促进福建产业高质量发展。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区