首页 新闻频道 宁德新闻

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启动 万元大奖等你来“挑战”

2019-04-09 16:39 来源:宁德网

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛宣传片。

宁德网消息 “讲好宁德故事,传播闽东之光”。2019年4月9日,“闽东之光”宁德市首届短视频大赛在宁德师院正式启动。省委网信办副主任叶得盛,福建省电影家协会主席林贵,市委常委、宣传部部长谢再春,宁德师院党委书记夏良玉以及宁德师院师生、省市电影家协会代表、媒体记者、各县(市、区)融媒体中心工作人员等近2000人参加开幕式。

宁德师院快闪活动

当日下午3时,在《我和我的祖国》音乐声中,宁德师院400名学生通过快闪的形式组成“闽东之光”字样拉开了启动仪式的序幕。随后,现场人员共同观看了由宁德网、五毛传媒精心制作的大赛宣传片,海内外华人华侨、各参赛单位拍摄的祝福短片以及智能机器人推介大赛短片。最后,相关领导上台共同推动拉杆启动活动。

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛正式启动

据悉,本次大赛由宁德市委宣传部、宁德市委网信办、宁德市文旅局、共青团宁德市委、宁德市文联联合主办,由宁德市电影家协会和宁德网共同承办。

观众扫码参与活动

媒体关注短视频大赛

大赛紧扣“闽东之光”这一主题,依托网上传播载体和全媒体宣传平台,广泛征集反映宁德美丽的山海风情、丰厚的人文底蕴、日新月异的发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量短视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验,弘扬时代新风,为坚持高质量发展落实赶超、全面推进宁德市“一二三”发展战略实施凝聚强大的网上正能量,为新中国成立70周年华诞献礼。

即日起至9月,邀您一起点击下载新宁德APP,共同参与和分享这场“视觉的盛宴”。参赛者可通过制作15秒至300秒的微视频或短视频,在8月31日前发送至ndwww@qq.com,发送格式为mp4。需要注意的是,大赛分微视频版、短视频版两大类进行评选。其中,微视频作品时长须控制在1分钟以内,适合在抖音、微视等平台播出,短视频时长控制在5分钟以内,所有视频需保持原创性和完整性。

投稿作品经组委会初审后,将在活动官方客户端“新宁德”APP上进行展播。

据了解,主办方将通过作品初审、网友投票、评委打分等环节选出一批“记录美好生活,讲好宁德故事”的优秀短视频作品,并评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。其中,短视频特等奖补助创作经费6万元,微视频特等奖补助创作经费3万元。

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛颁奖仪式拟定于9月底举办。届时,优秀作品将在新宁德、宁德网、大梦蕉城、今日福安等新媒体,以及微信、今日头条、抖音等网络平台上进行展播推广。

如果您是闽东文化爱好者,如果您热衷于短视频创作,那么,快举起您手中的镜头,记录新时代下宁德发展的新面貌、新变化和新形象吧。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区