首页 新闻频道 宁德新闻

两会幕后工作者:全力以赴做好保障服务

2019-01-11 10:20 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)市政协四届三次会议期间,政协委员们针对群众最关心的热点难点问题,开展民主监督,广泛建言资政。而在会场内外,许多工作人员一直在默默地做出奉献,保证了大会的顺利举行。

1月9日早晨8时,市公安局东侨分局五里亭派出所民警谢成财来到宁德山水大酒店,与其他3名同事会合,他们负责当天该委员驻地酒店的安保工作。“我们的值班时间是24个小时,其间会不定时在酒店周围、各楼层、停车场等重点场所进行巡逻,也会帮助处理一些突发情况。”谢成财告诉记者。

除了驻地安保的派出所民警,市政协四届三次会议的开闭幕式上,还有交警、特警参与交通疏导、会场保卫等工作,特别是开幕式当天,他们冒着寒风冷雨在会场外工作了近5个小时,非常辛苦。这些为“两会”保驾护航的公安工作人员,也非常关注“两会”的议程。

“作为一线民警,我希望政协委员们能有保障民警依法履职、维护国家法律尊严的提案,因为近年来我们在执法执勤中,有遭遇到一些阻挠执法、暴力抗法、造谣诽谤等事件,也希望群众能够配合和理解我们的工作。”谢成财说。而作为普通市民,他希望委员们多提稳定房地产市场价格、改善交通设施等提案。

1月10日中午,市政协四届三次会议胜利闭幕,而大会界别保障组的谢秀玲也长舒一口气:“这几天有点累,好在工作都完成了。”记者了解到,在市教育局体卫艺科工作的谢秀玲,1月5日被抽调到世鸿大酒店委员驻地,开始集中办公。界别保障组要负责驻地委员的后勤保障、会场布置、分组讨论时委员发言的记录整理,以及会议简报的材料提供等,“每天都很忙,特别是分组讨论的时候,要很认真地听委员发言,快速地记录,然后整理、提炼,提交审核,还要做会议简报,有一天晚上忙到10点多。”谢秀玲说。

谢秀玲告诉记者,委员们热情洋溢地发言,经常让她感同身受,比如委员们对城市禁止燃放烟花爆竹、交通拥堵整治、教师职称改革、电动车管理、老旧水管改造等的建议,她都非常赞同。“这几年,我深刻地感受到宁德的变化,城市面貌焕然一新、经济快速发展、社会安全稳定,正是因为有委员们为我们老百姓发声,宁德越来越好、越来越美了。”谢秀玲表示。

此外,还有为迅速传播大会消息跑前跑后的媒体记者,为会场干净整洁每天辛勤打扫的保洁员,各个委员驻地的后勤人员……他们隐于幕后,会前、会中、会后都有他们忙碌的身影,“两会”因为他们更精彩。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区