首页 新闻频道 宁德新闻

为书写宁德坚持高质量发展 落实赶超新篇章凝聚强大合力

热烈祝贺市政协四届三次会议胜利闭幕

2019-01-11 08:37 来源:宁德网

社论

新风扑面抒心怀,凝聚共识启新程。市政协四届三次会议圆满完成各项议程,在民主、团结、求实、鼓劲的氛围中胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

会议期间,市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商全市改革发展大计。全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全面实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展落实赶超等重要问题,提出了许多有见地的意见建议;针对群众普遍关心的问题,反映了大量有价值的社情民意,展示了委员心系发展、情牵民生的精神风貌,体现了人民政协协商民主的生机活力。

2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的历史节点上,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要尽职尽责服务发展大局,聚焦全面实施“一二三”发展战略的决策部署,紧扣推动环三都澳大湾区建设、促进沿海与山区协同发展、关注民营经济持续健康发展等重要议题,深入开展调查研究,广泛建言资政。要把保障和改善民生作为履职的出发点和落脚点,针对民生事业补短板、创建全国文明城市、生态环境保护、脱贫攻坚战、法治宁德建设等群众关心关注的热点难点问题,开展民主监督,踊跃发声出力。要做好凝心聚力工作,加强与各民主党派、工商联和人民团体的团结合作,密切与港澳台同胞和海外侨胞的团结联谊,促进民族团结、宗教和睦,广泛凝聚各方力量,画好最大同心圆。要始终加强自身建设,进一步强化委员的教育培训和服务管理,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设一支政治坚定、廉洁高效、乐于奉献的高素质干部队伍。

携手新时代,做好新答卷,我们都是追梦人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宁德市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、携手并进,努力开创我市政协工作新局面,为全面实施“一二三”发展战略,夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利作出新的更大贡献!

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区