首页 新闻频道 宁德新闻

福建省第九届“中国统计开放日”在我市举办

2018-09-21 08:02 来源:宁德网 杨洋

宁德网(闽东日报记者 杨洋)9月20日,由福建省统计局、国家统计局福建调查总队主办,宁德市统计局、国家统计局宁德调查队承办的第九届“中国统计开放日”现场活动在我市举办。本届开放日的主题是“走进四经普”,并以宣传第四次全国经济普査和改革开放40年发展成就为主要内容。副市长黄建龙、省统计局长雷志亮分别致辞,福建调查总队副总队长陈志良主持活动。

黄建龙简要介绍我市第四次全国经济普查的开展情况,宣传了改革开放40年宁德所作的努力与取得的成就,并表示宁德正致力打造以不锈钢新材料、锂电新能源、新能源汽车、铜材料等四大产业集群为核心培育高质量发展的新动力、新引擎。

雷志亮指出,开展第四次全国经济普查不仅是今年和今后一段时期内经济领域的大事、要事,更是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,具有重大的政治意义和现实的经济意义。他强调,经济普査工作涉及面广、参与者众多,需要各级统计部门牵头主抓,更需要广大普查员的一线付出、成员单位的通力合作、全体调查对象的如实配合。他还要求全省各级统计部门要坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普査,做好普查的具体组织实施和协调工作,并对经济普查成员单位、普查员、普查对象提出希望和期盼,同时邀请媒体界真实报道经济普查、热心宣传经济普查、积极监督经济普查。

活动现场,就社会公众关心的地方各级人民政府如何组织实施本地区的普査工作、普查机构采取哪些措施确保数据质量、各部门在经济普查中的职责和作用、普查人员如何开展入户清查、普查对象要怎么支持配合单位清查和普查登记以及普查中的主要统计违法行为和法律责任等6个问题与媒体互动。   

 9个设区市和平潭综合实验区统计部门主要负责人、宁德调查队主要负责人、省统计局和福建调查总队相关处室负责人、宁德市经济普查领导小组成员单位代表、普查员代表、企业代表等参加本次活动。

责任编辑:陈娥

关键词

普查 统计局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区