首页 新闻频道 宁德新闻

外包装标签含有虚假内容 无网络经营许可证

宁德市优胜贸易有限公司被处罚

2018-09-11 10:33 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,市食药监局公布9月行政处罚信息。宁德市优胜贸易有限公司由于经营外包装标签含有虚假内容的食品(鱿鱼干)的行为,以及经营项目未包括网络经营而从事网络经营的行为被处罚。

据了解,根据群众投诉举报,2018年7月12日,执法人员依法对宁德市优胜贸易有限公司进行监督检查,发现该公司在京东上开设的名称为“优胜食官方旗舰店”的页面展示有食品“优胜食鱿鱼干淡晒海鲜干货海产品送礼年货500g真空装500g〔两件减20元〕(以下简称鱿鱼干)”等。现场发现上述“鱿鱼干”5包,净重500g/包,其外包装标签上的营养成分表标示的能量“1105KJ”与营养成分换算出的能量“1333.7KJ”不符合,涉嫌含有虚假内容,市食药监局执法人员依法对上述食品予以扣押。

此外,该公司虽已取得食品经营许可证,但未包括网络经营。

对此,市食药监局决定作出以下行政处罚:经营外包装标签含有虚假内容的食品(鱿鱼干)的行为,给予以下处罚:没收违法所得804.4元;没收鱿鱼干5包;并处8000元罚款;同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令改正。经营项目未包括网络经营而从事网络经营的行为,给予以下处罚:警告;责令立即改正。

责任编辑:叶朝玉

关键词

鱿鱼干 经营 食药监局 外包装




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区