首页 新闻频道 宁德新闻

宁德监狱连续6年举办购书活动 法律类书籍成为新宠

2018-08-28 09:49 来源:宁德网 孙丽晶,许军 卢孝露

9

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 许军 卢孝露 文/图) 近日,宁德监狱与宁德市新华书店联合举办为期半个月的“沐浴宪法阳光 浸润书香芬芳”主题购书活动,以增强服刑人员法治观念,丰富业余文化生活。全监近1400名服刑人员参加,现场售出图书约4000册。

活动期间,新华书店共提供了10000余册图书,涵盖中华传统文化、法律法规、人文历史、文化艺术、名人传记、技术培训等10多个方面。购书现场,服刑人员们积极寻找自己喜爱的书籍。

据介绍,与往年相比,今年购书活动增加了许多法律类书籍,如《民事法律法规全书》《常用法律法规司法解释大全》《宪法修正案》等,在紧扣时代脉搏的同时,也满足了服刑人员对法律知识的渴求,为他们认罪悔罪、提高法治素养提供针对性的辅导材料,成为购书现场的新宠。“以前法律意识淡薄,希望现在能沉下心来,多读读法律方面的书,将来回归社会遵纪守法。”来自宁德监狱三监区的一名服刑人员表示。

据悉,2013年以来,宁德监狱连续6年举办图书进监活动,活动规模日益扩大,引进的图书通过打折销售和部分赠阅等形式,为广大服刑人员提供丰富的精神食粮。服刑人员中读书氛围渐浓,活动成效日益显现。

责任编辑:叶朝玉

关键词

服刑人员 购书 图书 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区