首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市妇联:打造具有巾帼特色的理论宣讲轻骑兵

2018-08-21 08:52 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) 近日,一场由市妇联主办的宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵宣讲展演活动在大门山社区举行,各妇女组织的巾帼志愿者们用形式多样的表演形式,为社区居民带来了“文化大餐”。

据悉, 党的十九大胜利召开以来,宁德市各级妇联组织按照市委的统一部署,围绕学习宣传党的十九大精神的首要政治任务,切实担负起责任,加强组织领导,深入开展宁德市理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队宣讲活动。

为了优化理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队的人员结构,市妇联注重选拔全市各行各业中热爱党的理论宣讲事业、政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的基层优秀女性。宣传过程中,妇联组织注重发挥密切联系基层、联系妇女和联系家庭的优势,拓展范围,注重结合,创新载体,推动理论宣传活动深入开展。

畲歌双音传承人雷美凤用原生态畲族山歌传颂党的十九大精神;邓惠明、夏丽雪等家教专家以家庭教育为切入点,将科学家教理念有机融入党的十九大精神宣讲;福安市理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队将庆“三八”活动与党的十九大精神宣讲知识竞赛活动相结合……从美丽乡村到城镇社区,从机关企业到青青校园,从田间地头到千村万户,“巾帼美”各类特色宣讲小分队宣讲实现了宣讲范围市县乡村四级全覆盖。

截至目前,市县两级共组建“巾帼美”宣讲小分队11支,成员230名,全市妇联系统理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队深入不同群体开展600多场小规模、对象化、分众化、互动化的宣讲活动,受众近3万人。

下一阶段,全市各级妇联组织将认真贯彻理论进基层“百千万”工程,广泛深入持续推动理论宣讲轻骑兵“巾帼美”小分队宣讲工作,在全市掀起巾帼大宣讲的热潮,真正让十九大精神开花结果,在妇女群众心坎里落地生根,引领广大闽东妇女践行新思想,展示新作为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宣讲 十九大 巾帼 轻骑兵




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区