首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市最大综合性农贸市场开业

闽东国营农贸综合市场位于闽东东路北侧 将服务蕉城、东侨、屏南、古田等县区

2018-08-10 10:16 来源:宁德网 林珺

1

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 文/图) 8月9日上午,闽东国营农贸综合市场举行开业仪式。记者获悉,目前该市场一期开始试营业,已有水果、蔬菜、副食品等商户入驻,待今年底二期建设完成后,将成为宁德市最大的综合性农贸市场。

闽东国营农贸综合市场位于闽东东路北侧,宁德市二手车交易市场边。8月9日,记者在市场内看到,已有十余家商户开始营业,包括粮、油、蛋等副食品,香蕉等水果批发,药材、干货等,还有一些商户正在紧张地进行装修中。

据蕉城区食品公司经理温德情介绍,闽东国营农贸综合市场筹建于今年5月,由蕉城区食品公司负责建设运营和管理,综合市场总占地面积约36亩,分两期建设。其中一期用地面积24亩,包含水果、蔬菜、副食品三个功能区,建成店铺94间,已引进商户73户,目前一期建设基本完成,开始试营业。

而综合市场二期用地面积约12亩,拟建设农贸区、熟食品两个功能区,预计今年底完工。温德情告诉记者,闽东国营农贸综合市场建成后,日均人流量约2000人,将服务蕉城、东侨、屏南、古田等县(区),并辐射福州、温州地区,成为宁德最大的综合性农贸市场。

“农贸综合市场是城乡居民‘菜篮子’供应的主要载体,是城市化进程重要的民生保障工程。”蕉城区商务局局长余永清表示,近年来,蕉城区委、区政府高度重视城乡农贸市场建设和提升改造工作,先后出台制定了一系列扶持商贸服务业发展奖励政策,鼓励建设提升改造农贸市场,加大市场升级改造力度,改善市场环境,并充分利用省市有关城乡菜市场建设项目扶持政策规定,积极向上争取资金扶持,城乡农贸市场建设提升改造工作成效显著。闽东国营农贸综合市场的建成营业,将活跃农产品交易流通、方便群众生活。促进生产、引导消费、吸纳就业、推动经济结构调整和增长方式转变,对促进蕉城区经济发展起到积极的推动作用。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农贸 国营 农贸市场 闽东




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区