首页 新闻频道 宁德新闻

福宁共谱文化发展新篇章

2018-08-02 09:09 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹)近年来,宁德市委、市政府一直重视福州、宁德两地文化产业的合作发展,相继出台了《宁德市促进文化产业发展若干意见》《宁德市深化文化体制改革实施方案》和《宁德市人民政府关于加快发展对外文化贸易的实施意见》等文件,把文化产业作为重点发展的支柱性产业和对外贸易的新经济增长点来发展,推动了宁德市文化产业转型升级。

文化交流合作不断升温。福州、宁德两地政府通过开展文化艺术、民俗交流,增进两地市友谊,谱写文化发展新篇章。在福鼎举行的“福建好少年”红领巾动感假日夏令营活动,不仅让来自福州的少先队员们了解了宁德丰富的文化历史,也增进了两地青少年的情谊。“通过文化交流活动,引导少年儿童继承和发扬‘滴水穿石’的精神,有效促进红色文化弘扬与传播。”该夏令营活动少先队总辅导员陈晓华说。

宁德籍中国根艺美术大师叶石和在福州三坊七巷海峡民间艺术馆举办根艺个人展,共展出56件个人根雕精品。精美的根雕作品让游客们近距离感受宁德根雕艺术独特的神韵,从更高层面宣传和推介宁德的文艺精品和文艺人才,提升闽东文化实力,弘扬闽东之光,展现民间艺术品之珍贵。“我想通过根雕作品让更多的人了解根雕艺术,让根雕艺术走向八闽大地,走向世界。”叶石和说。

此外,宁德市畲族歌舞团到罗源参加“畲族风”民众文化节;闽东革命纪念馆则与福州连江、罗源党史部门开展交流协作;古田县闽剧艺术中心在福州多地上演《中举之后》《风雨汀州》等百场剧目;体现畲族节俗文化的白水洋特色文化旅游演艺项目《祥瑞畲乡》在福州等地累计演出53场次,共接待游客2万多人次。

责任编辑:叶朝玉

关键词

根雕 福州 宁德 叶石 文化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区