首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新赴福鼎霞浦指导灾后重建工作

2018-08-02 08:31 来源:宁德网 郑雨桐

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐) 7月31日至8月1日上午,市委副书记、代市长梁伟新深入福鼎和霞浦,察看第8号台风“玛莉亚”灾后恢复生产和重建工作。

从礁头码头乘船绕三都澳到福鼎硖门渔井码头,再到受灾较为严重的霞浦三沙镇古镇村,梁伟新一行沿途察看海上养殖受灾情况。他强调,各级各相关部门要及时了解受灾群众的诉求,帮助早日恢复正常生产生活。要抓住灾后恢复生产契机,严格按照水域滩涂养殖规划,依法开展海上养殖综合整治工作,及时清理海漂垃圾,对禁养区内的渔排,要坚决彻底清理,严防养殖反弹、旧址重建;对可养区和限养区内的渔排,要积极推广新型塑胶渔排,做到既不影响海洋生态环境,又能提升渔民生产效益,实现海上养殖业可持续发展。

在福鼎硖门海堤和霞浦福宁湾围垦大堤,梁伟新详细了解海堤受损程度和修复进度。他指出,海堤修复工程量大、耗时长,要分轻重缓急,优先修复主体结构及关键部位,确保能有效应对下一次台风;要立足长远,坚持高标准修复,严把质量关,切实提高海堤抗风防汛能力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

海堤 梁伟新 硖门 福鼎 渔排




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区