首页 新闻频道 宁德新闻

全市生态环境保护大会召开

贯彻习近平生态文明思想 坚决打好污染防治攻坚战

2018-07-27 10:16 来源:宁德网 吴建明 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 陈莉莉) 7月26日,全市生态环境保护大会召开。会议贯彻落实习近平生态文明思想,传达贯彻全国全省生态环境保护大会精神,对宁德市生态环境保护和打好污染防治攻坚战、三都澳水环境综合整治、臭氧防控等工作进行部署。市委书记郭锡文,市委副书记、代市长梁伟新出席会议并讲话。

郭锡文指出,绿水青山、蓝天碧海是宁德的“金字招牌”和宝贵财富。我们要增强政治敏感性,传承习近平总书记在宁德工作期间注重生态环境保护的好传统,贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,抓好生态环境保护各项工作落实,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

郭锡文强调,要清醒看到当前宁德市生态环境保护工作面临的严峻形势,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻坚拔寨的干劲,坚决打好污染防治攻坚战。要强化问题导向,着力解决区域突出环境问题,打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实抓好中央和省环保督察反馈问题整改,特别是要着眼发展大局、呼应百姓关切,规划先行、疏堵结合、多管齐下,下决心整治海上无序养殖,加快推进三都澳海域水环境综合整治。要加快改革创新,落实绿色发展理念,主动融入生态文明试验区建设,加快推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化,让宁德的山更青、水更绿、天更蓝。

梁伟新强调,要突出重点任务,扎实推进中央和省环保督察反馈问题整改以及党政领导生态环保目标责任书任务落实,切实打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全面推进三都澳海域水环境综合整治,着力解决突出环境问题。要坚持绿色发展,科学规划空间布局,培育绿色发展引擎,强化能源资源节约,致力构建绿色低碳的现代产业体系。要深化改革创新,加快推进生态文明体制改革,创新环境执法监管体系,完善环境治理市场体系,切实提升生态环境治理水平,持续加强和巩固生态环境优势。

市政协主席兰斯琦,市委、市政府领导等在主会场参加会议,副市长林月玲主持会议。各县(市、区)设分会场。

责任编辑:叶朝玉

关键词

生态 习近平 打好 攻坚战




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区