首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委市政府召开上半年经济形势分析会

盯紧赶超目标 强化项目支撑 努力实现经济高质量发展

2018-07-22 08:56 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 苏晶晶) 7月20日下午,市委市政府召开上半年经济形势分析会,贯彻落实省委省政府上半年经济形势分析会精神,研究分析当前经济运行情况,部署下半年工作。市委书记郭锡文出席会议并讲话,市委副书记、代市长梁伟新主持会议,市委、市人大常委会、市政府、市政协等各套班子领导参加会议。

郭锡文指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入全省高质量发展、赶超发展大局,稳中求进,攻坚克难,全市经济呈现运行总体稳健,质量效益持续提升,后劲支撑更加有力的态势,GDP等8项主要指标与去年同期相比均有不同程度回升。在肯定成绩的同时要深入分析研判形势,清醒看到问题差距,认真研究解决,迎难而上、务实苦干,全力以赴做好下半年工作。

郭锡文强调,要咬紧全年目标,确保经济运行持续稳中向好。一要坚持一二三产共同发力,实现一产增产增收、二产提质扩能、三产深挖潜能。二要大力扶持实体经济发展,坚持问题导向,加大对减停产企业扶持力度,兑现惠企政策、强化和创新金融服务、帮助企业开拓国内外市场。三要加强和改进统计工作,进一步夯实基层统计基础,提升统计工作规范化水平。四要持续打好三大攻坚战,进一步防范化解重大风险,抓好省对市扶贫考核发现问题和中央、省环保督察反馈问题整改落实。五要确保社会大局安定稳定,抓好防汛备汛、安全生产、扫黑除恶专项斗争等工作。

郭锡文强调,要着眼赶超发展,全力夯实后劲支撑。要加快产业项目投资建设,加速推进省、市重点技改项目,推动上汽及配套项目、时代新能源、不锈钢新材料等产业链项目和其他重点产业项目加快建设;要强化重点领域投资,全力推进交通、水利、能源等基础设施建设、房地产开发和民生社会事业补短板工作;要加大招商引资力度,抓好四大主导产业产业链招商、新兴产业招商和第三产业招商,优化营商环境,做好要素保障,加快已签约项目落地建设;要大力实施乡村振兴战略,抓紧出台规划,突出产业振兴,促进农村全面振兴。

郭锡文要求,提振精气神,推动各项工作落地见效。各级各部门特别是领导干部必须进一步解放思想、更新观念,“跳出宁德看宁德”,从更高层面、更广视野,敏锐把握形势,积极捕捉机遇,努力在新一轮发展中抢占先机、掌握主动;要树好用人导向,按照市委关于进一步激励广大干部新担当新作为的《实施办法》要求,加大一线跟踪考察、蹲点调研力度,实行容错纠错机制,奖优罚劣,鼓励干部担当作为;要改进工作作风,传承弘扬“四下基层”好传统,突出问题导向和效果导向,按照“基层出题、领导答题”工作机制,切实为基层破解难题。

梁伟新强调,各级各部门要认真贯彻落实省委省政府决策部署和市委市政府要求,盯紧指标抓落实,转变作风抓落实,加强协作抓落实,确保完成全年目标任务。要坚持问题导向,突出重点指标,在经济运行管理过程中,精准分析、科学应对,促进完成较好的指标多做贡献,滞后的指标迎头赶上;要坚持“四下基层”,能在现场的就不在会场,集中时间和精力到企业、项目和基层一线,及时了解实际情况,解剖“麻雀”、现场办公,积极破解制约发展的重难点问题;要强化“一盘棋”思想,增强协作配合意识,在全市发展大局中主动找准定位、认领任务,推动山海联动发展、优势互补,为推动高质量发展和实现赶超目标作出更大的贡献。

责任编辑:卓金芳

关键词

郭锡文 导向 市委 指标




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区