首页 新闻频道 宁德新闻

抗击“玛莉亚”:行道树“卧”车上 防护栏会“走路”

2018-07-12 10:09 来源:宁德网

单石碑一面广告牌坍塌。

单石碑一面广告牌坍塌。

护栏会“飘移” 广告牌如“皱纸”

宁德网消息(宁德晚报记者  苏晓洁  文/图)台风“玛莉亚”呼啸而至,给宁德中心城区带来狂风和暴雨。

7月11日12时许,记者看到,在通往市区金涵乡畲族宫的民族大道,道路两旁原本绿树成荫,如诗如画。可台风过后,路面满是被台风吹落的残枝落叶,一棵倒地的大树挡住半个路面,树身直径超20公分。再往前行,两边的树倒下将路挡住。

在金涵路口,西北侧的一面水泥墙被台风吹倒,广告牌及交通标志牌毁坏,横七竖八地“躺”在路面。而这个十字路口一座红绿灯也被吹倒在地,道路中间护栏也被吹倒。

从金涵往单石碑路段,沿途可见“两脚朝天”的电动车、倒地的行道树、垃圾桶以及烂菜叶般的广告横幅。在单石碑路段,道路中间的一大段铁护栏横挡在道路中间。有网友拍摄了这段围栏在台风中运动视频:台风中,原本在道路中间的铁护栏被风吹动,宛如长了脚的长蛇,在大幅甩动后,折回贴在另一段护栏上。

在单石碑路一加油站旁,原本搭建于二楼的广告牌整面坍塌,如同纸张被揉皱,堆在路边。

14时50分许,风小了,雨渐渐停了。记者再次经过金涵路口看到,倒地的红绿灯和部分护栏已被扶起,部分倒地的行道树被移走。路上行人渐渐多了起来,沿途不少店主开店门,打扫门前垃圾。灾后宁德,正在恢复生机。

9

大树压在小车身上

(宁德晚报记者  吴宁宁  文/图)7月11日10时许,位于市区南湖滨路的上东曼哈顿小区门前,三名穿着雨衣男子正用力扛起一棵倒在一辆白色小轿车上的大树。约过了十分钟,三人终于将大树移开,车主连声道谢。记者上前了解得知,这三名男子是大门山派出所民警,他们巡逻经过此地,正好看到这辆小车车主在试图搬开大树,于是上前帮忙。

记者看到,此时在上东曼哈顿小区门前道路上,有不少树木倒伏在地,其中有几棵大树已被大风连根拔起,大树根部周围路面的石板因此翘起,而停放在路边的一排摩托车、电动车及自行车纷纷“中招”倒地。

      公路局工作人员在处理龙门架。

公路局工作人员在处理龙门架。

众人合力搬离龙门架

(宁德晚报记者 吴宁宁 蔡雅珊 文/图)7月11日,台风“玛莉亚”导致宁德市公路发生多处险情,公路部门及时赶往现场处置。

7月11日上午,霞浦公路分局接到群众电话称,霞浦县沙江镇涵江村(X961K113+300m)路段,有钢结构龙门架倒伏道路中间,存在严重的安全隐患。

霞浦公路分局立即组织20多名抢险人员到现场进行处置。目前,该路段已全面恢复安全畅通。

另悉,7月11日11时3分,在S201(90K+400)霞浦县城关眉头山路段(霞浦柏洋乡往返霞浦城关方向)电杆倒伏,造成城关往祟儒、柏洋两个乡镇交通堵塞。目前,抢险队员仍在抢通中,暂无法预计恢复通行时间。

7月11日,南岐山隧道口往霞浦方向100米右侧处,养殖户民房被掀翻堵塞路中间,影响车辆通行,抢险队员立即进行清理。目前该路段恢复畅通。

铁皮屋被吹倒。

铁皮屋被吹倒。

楼顶广告架掉落 小车“很受伤”

(宁德晚报记者  吴宁宁  文/图)7月11日上午,位于市区万安路上的中益环球家居广场写字楼,楼顶部分广告牌损坏掉落,所幸当时并无行人经过,不过停在广场上的几辆小车“受了伤”。

7月11日14时40分,记者来到现场时,万安社区正组织人员查看现场情况,并在现场拉起警戒线。记者看到该写字楼楼顶左侧一排广告架已缺失掉落,部分框架仍悬挂在空中,部分广告架掉到写字楼五楼裙楼上,部分散落在广场地面上,一辆运输车辆正对此进行清理。此外,该写字楼多处玻璃被砸出口子。

据现场目击者介绍,该写字楼顶楼的广告牌,是从7月11日8时30分开始掉落的,9时30分大面积掉落,“就像炮弹一块一块射落,场面太震撼了!”该目击者仍心有余悸。记者了解到,所幸当时并无行人经过,不过停在广场上的几辆小车被不同程度砸坏。

记者到达时,广场上还停着一辆“受伤”的黑色小轿车。车辆左后部受损,翼子板被割裂,车轮亦被割出一个大口,铝合金轮毂受损,车门也被刮花。据现场人员介绍,损坏该小车的就是“躺”在其旁边的一根方形铁柱。

民警帮助便利店搬运物品。

民警帮助便利店搬运物品。

便利店铁皮屋被吹飞

(宁德晚报记者  吴宁宁  文/图)7月11日9时许,位于市区南湖滨路华侨小学旁的一家用铁皮搭成的便利店,遭到“玛莉亚”袭击,铁皮篷盖被吹飞。

14时20分许,记者到达现场看到,这家便利店外壳几乎被吹散,铁皮、钢架等扎堆散落在地,便利店呈“裸露”状态,店内还摆放着不少食品、日用品等物品。几名男子正在整理现场。唐程御品小区一间保安室在该便利店后面,与便利店隔一条小路。据其保安所述,当时那里传来巨大声响。

随后,记者从大门山派出所了解到,该所民警接到报警后立即赶到现场。抵达现场后,民警劝诫店主拿齐贵重随身物品,离开铁皮房内,随后民警、辅警不畏风雨抢救屋内大量物品,由于店内物资比较杂乱,并且转移地点存放空间有限,要把所有物资转移有困难。经查看询问,民警最终决定将酒水、饮料等最后抢救,而不能浸泡的物品先行抢救。共抢救出价值近10万元的物品。

责任编辑:叶朝玉

关键词

大树 便利店 倒地 小车 台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区