首页 新闻频道 宁德新闻

台风天,他们坚守“医护”岗位

2018-07-12 10:10 来源:宁德网 张颖珍,谢焰锋

8

急救车将伤者安全送至医院。

宁德网消息(闽东日报见习记者 张颖珍 通讯员 谢焰锋 文/图)台风“玛莉亚”过境,宁德全市范围内停工(业)、停产、停课、休市。在大部分人都待在家中躲避台风时,医护人员却迎风而上。砸伤、夹伤、高空跌落等患者时有出现……记者7月11日了解到,宁德各医院医护人员在台风中照常坚守岗位救治伤者。

救护车接送骨折阿婆就医

7月11日上午10时,一辆救护车停至闽东医院急诊科,从车上下来的医护人员将患者迅速送往诊室。那些车身上的树枝落叶,提醒着人们刚刚他们经历了外面的狂风暴雨。

车上下来的患者是福安扆山村85岁的郑阿婆。当天上午,因风大,阿婆起身想把门关严实,却挡不住屋外的狂风,导致小拇指夹伤骨折,家人赶忙拨打“120”急救电话。经医生治疗,目前阿婆已无大碍。

闽东医院急诊科副主任医师王德烈提醒,台风天市民要尽量减少出行,避免意外伤害的发生,市民应尽量在台风来临前关好门窗,避免“顶风而上”。

据了解,当天闽东医院血液透析室21名医务人员共为87名患者进行血液透析,耳鼻咽喉头颈外科医务人员从早开始马不停蹄完成13台手术……全院员工在台风天仍然坚守岗位。

急诊科外伤患者增多

7月11日,一条“广告牌砸到人,患者送往宁德人民医院就诊时已不治身亡”的消息在朋友圈流传,让很多网友揪心不已。记者联系宁德人民医院急诊科后了解到,7月11日该院并未接诊上述病患。

急诊科值班人员告诉记者,当天上午该院共出动两趟救护车,患者均是因台风到来时爬到高处,欲加固屋顶,造成砸伤、跌落,“其中一人出现腰椎、手臂骨折,目前已转院治疗;另一人肋骨骨折,已办理好住院手续。”该值班人员称,两名患者经过治疗,已经没有生命危险。

同时,记者从宁德市医院了解到,昨天该院接诊的急诊患者中,大部分是因台风登陆期间爬高加固房屋而导致受伤,出现肋骨骨折、头皮撕脱伤等情况,均无生命危险。

准妈妈护士6时出门上班

台风天,不少医护人员冒着狂风暴雨奔赴自己的工作岗位。由于台风,市区不少道路的护栏一夜之间东倒西歪,行道树下落满烂果和残枝,给医护人员早上赶去上班造成一定困扰。

宁德市医院产科护士小李,是个已经怀孕7个月的“准妈妈”,但她没有因为自己的身体原因而请假在家休息,而是在早上6时前就早早出门上班了。市医院产科护士长林碧芳说,昨天早上6时,她就在同事微信群里看到小李发的温馨提示,告知同事们哪些路段不宜出行。

产房护士长叶平说,这次的“台风宝宝”都很乖巧,昨天白天出生的6个新生儿宝宝都是产妇提前入院后生产的,并未接到急诊入院生产的产妇。

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 患者 骨折 医护人员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区