首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市质监局:提供“保姆式”服务保障重点项目

2018-05-19 09:13 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (闽东日报记者 郑舒) 近日,市质监局“中铝东南铜业专班组”深入宁德市重点项目——中铝东南铜业,针对该企业在安装特种设备检验检测过程中出现的问题,采取监督检查、技术指导、现场帮扶及跟踪落实等措施,逐一推进问题整改和完善,消除安全隐患,从而确保特种设备安装工作得以保质保量完成,得到业主和总包单位的好评。

“专班组针对我们大型起重机械未安装安全监控系统、电梯超载保护未调整到位等问题,多次深入走访我们企业,详细了解特种设备检验及监管面临的困难、需要提供的支持和帮助等情况,逐一帮助我们整改问题,确保了特种设备安全,我们十分感动和感激。”中铝东南铜业相关负责人感慨地说。去年,市质监局深入开展“质监服务进百企”活动,靠前服务中铝东南铜业施工用特种设备安全,今年又继续服务企业生产用特种设备安全,可谓是提供了“保姆式”全程服务,也为该项目提供了闭环保障。

中铝东南铜业有限公司铜冶炼基地项目,是宁德市引进的重点建设项目,也是宁德市又一个具有集群带动作用的大项目、好项目。为确保该项目年产阴极铜40万吨、硫酸146.4万吨项目的生产目标如期投产,市质监局高度重视,针对项目建设过程中特种设备的特殊要求,咬紧时间节点、盯住各个环节、强化责任担当、倒逼工作落实,为企业提供“无障碍”特种设备施工保障,还为特种设备施工的安全性能和质量进行严格把控,进一步推进企业安全生产责任落实到位。

不仅如此,市质监局还为企业无法脱岗的特种设备操作人员提供上门现场培训教育服务。截至今年4月,共上门为企业培训压力管道巡检维护人员37人、起重机械作业和管理人员54人、二级锅炉司炉人员22人,后续还有电梯、起重机作业人员2个班期的培训考证,解决了特种设备操作人员须持证上岗按规作业的特殊要求。

责任编辑:叶朝玉

关键词

特种设备 铜业 质监局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区