首页 新闻频道 宁德新闻

福建省中小学教师11月开展教学比武 宁德市将组队参赛

特等奖可申报“福建省五一劳动奖章”

2018-04-17 10:31 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 今年11月,福建省将举办福建省第四届中小学(幼儿园)教师教学技能大赛。比赛以设区市为单位组队,宁德市将组织49名选手参赛,其中高中18名、初中16名、小学11名、幼儿园4名。

据了解,本届大赛由省教育厅、省总工会主办。根据要求,参赛对象为全省普通中小学、幼儿园在岗教师(含民办),且具备以下条件:从事教学工作3年及以上,并具有参赛学段学科的任教经历;已取得中小学教师教育技术能力或信息技术应用能力提升及以上培训合格证书;近5年独立发表或撰写过至少1篇本学科教育教学论文或调研报告;近3年年度考核为合格;原则上应为各设区市技能竞赛产生的获奖选手。此外,各地应主要选派新选手参赛,往届省级比赛获奖者不再参加省赛。每位选手只能参加一个学科的比赛,且须参加本学科规定的所有项目比赛。

比赛设高中组、初中组、小学组和幼儿园组,其中高中组分15个学科组;初中组分13个学科组;小学组分9个学科组;幼儿园组不分学科。比赛项目分为学科统一项目、学科技能项目两类。其中,学科统一项目中小学组包括片段教学、观课评课;幼儿园组包括幼儿教育活动设计与片段教学、幼儿教育活动评析、幼儿行为观察与分析。学科分类项目中小学组分不同学科在解读类、设计类、评价类、操作类、展示类中选择一项。综合素质比赛(特等奖)项目包括德育、教科研、评价(命题)和信息技术应用等综合素质能力。

此次大赛设一、二、三等奖、特等奖和优秀组织奖。特等奖人选由各学段学科组及幼儿园组一等奖获得者经过综合素质比赛,按得分从高到低确定。特等奖获奖选手经专家组评定可按程序申报“福建省五一劳动奖章”(3个名额),各学科组排名前5名的女选手还可按程序申报“福建省五一巾帼标兵”称号。在岗位练兵组织中做出突出贡献的组织部门(岗位),还将授予“福建省五一先锋号”称号。获奖选手和单位由省教育厅和省总工会联合发文予以表彰,并颁予获奖证书。

此外,我省鼓励县、市两级在组织教学技能竞赛、选拔上一级参赛选手时,面向区域内全体教师开展抽测活动,省级也将视情况积极创造条件在部分学段学科开展抽测工作,促进全员岗位大练兵活动深入开展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

学科 组分 学段 特等奖 幼儿园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区