首页 新闻频道 宁德新闻

胡昌升到寿宁县调研脱贫攻坚工作

2018-04-04 08:31 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 4月2日,省委常委、组织部长胡昌升到省委组织部挂钩联系点寿宁县调研脱贫攻坚工作,强调要大力弘扬习近平总书记倡导的“弱鸟先飞、滴水穿石、四下基层”等优良传统作风,以“绣花”功夫扶真贫、真扶贫,切实提高脱贫质量。市委书记、市长郭锡文参加专题会,市委常委、组织部长郭学斌陪同调研。

胡昌升一行深入贫困村,走访慰问贫困户,详细了解生产生活情况。他要求县乡村干部要用心用情帮助困难群众,多做一些雪中送炭的工作,少做一些锦上添花的虚功,确保小康路上一个不能少、一个不掉队。

调研期间,胡昌升主持召开寿宁县脱贫攻坚专题会,与省直有关部门和帮扶单位一起研究对口帮扶项目和需要协调解决的问题。胡昌升强调,打好打赢精准脱贫攻坚战,思想认识要再提升,不放松、不停顿、不懈怠,集中力量向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻;脱贫成果要再巩固,加强贫困人口动态管理,深入实施产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫,不断提高脱贫质量;项目带动要再加力,列出清单、按图施工,加强管理、严格监督,确保每一个项目都扶到点上、扶到根上;基层基础要再夯实,选好配强带头人,大力发展村级集体经济,把农村党组织建设成为促脱贫攻坚、促乡村振兴的坚强战斗堡垒;工作责任要再强化,细化帮扶措施,改进考核评估,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,真正让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

郭锡文在专题会上简要汇报宁德扶贫开发工作情况,表示要认真贯彻落实胡昌升部长调研讲话精神,并具体落实到脱贫攻坚工作中。当前和今后一个时期,宁德市要进一步传承弘扬总书记当年带领闽东人民致力摆脱贫困的好思想好传统好作风,按照中央和省里的部署要求,加大工作力度,下足“绣花”功夫,努力推动脱贫攻坚实现“一个结合、三个转变”,即脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向提高脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,确保贫困群众稳定实现“两不愁、三保障”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:叶朝玉

关键词

脱贫 胡昌升 攻坚




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区