首页 新闻频道 宁德新闻

王洪祥莅宁检查二○一七年度全面从严治党主体责任落实情况

压实全面从严治党主体责任 不折不扣抓好整改落实

2018-03-29 09:44 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(闽东日报记者 杨菲菲) 近日,省委常委、政法委书记王洪祥率省委第九检查组莅宁检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,并召开集体约谈会。

此前,省委第九检查组对宁德市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任情况进行了实地检查,并梳理形成问题清单,提出有关问责建议。

王洪祥认真听取副省长、市委书记隋军代表市委所作的工作汇报和省委第九检查组的检查情况通报。他强调,宁德市委要以此次检查为契机,针对存在的问题,从严从实抓好整改落实,切实履行全面从严治党政治责任,推动宁德市各项事业再上一个新的台阶。要夯实压紧全面从严治党主体责任。把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,严肃党内政治生活,加强政治生态建设;强化主体责任担当,把管党治党和业务工作有机结合起来,把主体责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上;深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强干部不想腐的自觉;推动全面从严治党向基层延伸,把责任压力传导到基层,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,严肃开展扫黑除恶专项斗争,持续推进移风易俗工作。要不折不扣抓好整改。对照“问题清单”,逐一分解任务,定人定责定时限定目标,确保问题落实到人、一项不落;明确问题整改标准和要求,在认真梳理、分析的基础上,拿出实实在在的整改方案;跟踪整改进度,对责任不落实、措施不得力,逾期未完成整改任务的,坚决予以问责。

隋军表示,这次检查既是省委对宁德市全面从严治党工作的一次“全面检阅”,也是对宁德市落实主体责任的一次“综合会诊”。各级党组织和负责人要切实提高政治站位,以更严的要求层层传导压力、压实责任,不折不扣抓好问题整改。市委要全面落实政治责任和领导责任,带头抓好全面从严治党各项工作。各级党组织“一把手”要强化政治担当,坚持亲自抓、直接管,党委成员要落实“一岗双责”,把抓党建工作与抓业务工作同部署、同落实、同推进。要坚持问题导向,建立整改台账,突出标本兼治,以严实深细的作风抓好整改。要以更铁的纪律强化问责,充分把握运用“四种形态”,以问责倒逼责任落实、推动问题整改,切实强化省委检查的成果运用。

市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌、许青云参加会议。

责任编辑:叶朝玉

关键词

从严治党 整改 责任 落实




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区