首页 新闻频道 宁德新闻

2018年中考今起报名 志愿填报增加提前批

2018-03-12 08:52 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(闽东日报记者 缪星) 3月11日,记者从市教育局获悉,宁德市今年中考报名时间为3月12日至20日,志愿填报时间安排在6月10日至12日。与往年不同的是,今年初三考生志愿填报表新增加了提前批这一录取批次。

据了解,填报中考报名信息及中考志愿信息,均须登录宁德教育网的“宁德市高中阶段招生信息平台”,实行网络报名。考生报名号编排仍为10位数,与2017年相同,第二位数(年份)改为8,其余不变,由县级单位组织编排。考生准考证号编排仍为8位数,由宁德市组织编排。

考生应填报3个以上(含3个)中等职业学校志愿。在网上填报志愿前,考生先用纸质表格填写《宁德市2018年初三考生志愿填报表》,经检查无误后上报学校。学校按照考生填报的内容认真录入学生志愿信息并导入“宁德市高中阶段招生信息平台”。学校将导入系统的信息及时打印《2018年宁德市中招考生志愿填报确认表》,经考生及家长签字确认后,交学校保存。

据市教育局工作人员介绍,今年的初三考生志愿填报表与往年相比有一些新的变化。今年初三考生志愿填报表新增加了提前批这一批次,五年制高职也分为师范类与非师范类。其中提前批职业院校安排五年制高职(师范类)录取,普通高中安排特长生录取。考生在提前批未被录取的,还可继续在其他批次进行录取。

此外,对于未经省教育厅同意的普通高中跨地市招考,各县(市、区)教育局和东侨经济技术开发区教育局不得办理电子学籍的传递。

责任编辑:叶朝玉

关键词

考生 志愿 填报 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区