首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市5所职业院校将迎省级年度考核评估

2018-02-13 11:44 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者  孙丽晶)福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设2017年度考核评估将启动。记者从省教育厅获悉,宁德市共有5所“福建省示范性现代职业院校建设工程”培育项目院校将迎考核评估。

据了解,此次接受考核评估的对象中,宁德市中职院校包括宁德技师学院(技校)、宁德师范学院医学院(闽东卫生学校)、福鼎职业中专学校、福安职业技术学校等4所,高职院校包括宁德职业技术学院1所。以接受年度考核评估的培育项目院校、非培育项目院校《项目建设规划》和《任务书》作为考核评估的重要依据,考核内容包括建设项目、特色与创新、项目专项资金管理与使用。

省教育厅将会同省财政厅组织专家对各院校逐一开展考核评估,实行定量、定性评价考核相结合,通过网络评审、实地核查和综合评议等方式进行。实地核查通过听取汇报、查阅材料、访谈座谈、现场考察、院校答辩等方式,实地核查院校项目建设情况,拟安排在4月份进行。在对各院校全面考核评估的基础上,将进行综合评议,得出考核评估结论,并按最终得分对高职院校、中职学校排序,分别得出通过(A类)、通过 (B类)和不通过三种结论。

据悉,培育项目院校2017年度考核评估结论为通过(A类)、通过 (B类)的,2018年度按重新确定的A类、B类培育等级进行分类支持;对考核评估不通过的,将取消培育资格,终止经费支持。

责任编辑:叶朝玉

关键词

院校 考核 评估 实地




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区