首页 新闻频道 宁德新闻

强化责任落实 加快建设“平安宁德”“清新宁德”

隋军郭锡文与各县(市、区)和市直有关部门签订(下达)综治和环保目标责任书

2018-02-06 08:41 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 苏晶晶) 2月5日下午,副省长、市委书记隋军,市长郭锡文代表市委、市政府,与各县(市、区)、东侨经济技术开发区党政主要负责同志及市直有关部门签订(下达)了2018年综治(平安建设)责任书和生态环境保护目标责任书。市委副书记林文芳主持会议。

隋军强调,要加强和创新社会治理,建设更高水平的平安宁德。紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”大局,准确把握新时代社会治理的形势与任务,以增强预测预警预防各类风险能力为核心,以提升人民群众安全感满意度为目标,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,坚决守住“五个坚决防止”底线,确保宁德市社会安定有序、人民安居乐业。要始终把维护政治安全放在第一位,加大重点领域整治力度,切实解决影响公共安全的深层次问题。要积极创新社会治理模式,逐步健全城乡一体、联动高效的网格化服务管理体系,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

隋军强调,要提升生态文明建设水平,打造更具魅力的清新宁德。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,强化生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单“三线一单”管控;加强生态保护,把治山、治水、育林、护田、护湖结合起来,大规模推进国土绿化行动,加强生态修复和重点区域水土流失治理;持续防治攻坚,抓好环保、海洋督察问题整改,精准施策、动真碰硬,着力解决好区域突出环境问题,坚决打好三大污染防治攻坚战,全面推进重点行业领域综合治理,加快生态环保基础设施补短板项目建设;深化改革创新,充分发挥好国家生态文明试验区宁德“试验田”作用,大力推进重点改革任务落实。

隋军要求,要强化抓落实的鲜明导向,确保责任书落到实处。各级各部门要以高度负责的态度,重诺守信,切实把责任履行到位,对通报问题主动认领,逐一抓好整改,补齐短板,堵住漏洞,加快推进“平安宁德”“清新宁德”建设。在综治维稳方面,各级党委政府要把责任书规定的职责任务,纳入党政领导干部的任期目标,完善主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的领导体系。在生态环保方面,各地党政主要负责同志要切实履行生态环境保护第一责任人责任,始终严守“环境质量只能更好,不能变坏”工作底线,进一步加大生态环保投入,加大突出环境问题整治攻坚,加快补齐生态环保短板。

市委常委、常务副市长曾智勇,市委常委、政法委书记王世雄分别通报了2017年度环保目标责任书和综治责任书落实情况。市领导陈其春、谢再春、杨培钦、郑雷声、刘登健等参加会议。

责任编辑:卓金芳

关键词

责任书 生态 治理 隋军




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区