首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展学校安全事故隐患“清零”行动

学校重大隐患将挂牌督办

2018-01-30 11:48 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,即日起至2月15日,宁德市教育部门在全市各级各类学校开展事故隐患“清零”行动,力争将全市2017年以来开展学校安全目标管理责任制考核、督查、检查发现的学校一般事故隐患全部完成整改,一时不能整改的重大事故隐患全部实行挂牌督办,落实整改措施、责任、资金、时限和预案。

按照行动要求,各地各校将全面梳理汇总2017年以来,开展学校安全目标管理责任制考核、督查、检查发现的学校事故隐患及整改情况,逐一列出清单,建立台账、对账销号,实行闭环管理。对已整改的事故隐患,做到检查、整改、验收闭环管理,确保整改到位、不反复、不反弹。

各地各校要加强跟踪管控,对尚未完成整改的事故隐患,逐项列出清单和整改要求,对重大隐患要进行挂牌督办,督促落实整改措施、责任、资金、时限和预案,尽快整改到位。对逾期不整改、不符合安全条件的学校,要依法落实“四个一律”执法措施和“五个一批”要求,强化追责、问责;对不能保证安全的,要采取果断措施,该停课整顿的立即停课整顿,该关闭的立即予以关闭。对停课整顿、关闭取缔学校(民办幼儿园),要加强跟踪复查,强化现场管控,严防明停暗开、假停假改,严防整改不彻底导致事故发生。

按照要求,各地各校对安全检查发现的普遍性问题,要认真研究、深入分析深层次原因,采取有针对性的专项治理等对策措施,推动解决本地本校存在的普遍性问题。学校要针对发现的事故隐患,举一反三,对本校其他相同部位、同样环节进行全面排查,及时消除同类事故隐患;要持续开展学校安全标准化建设,深入分析深层次原因,堵塞管理方面的漏洞,完善各项规章制度,夯实学校安全基础,坚决杜绝同类问题反复出现。

责任编辑:叶朝玉

关键词

事故隐患 整改 学校 停课




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区