首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市四届人大二次会议胜利闭幕

2018-01-22 08:51 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

会议通过《关于宁德市人民政府工作报告的决议》等六个决议

隋军讲话 金敏主持

郭锡文兰斯琦林文芳林鸿陈力达陈其春陈炎春曾智勇王世雄谢再春郭学斌等在主席台就座

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 杨菲菲) 1月21日下午,宁德市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,共同推进“开发三都澳、建设新宁德”,不断谱写新时代宁德发展新篇章,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出应有的贡献。

担任第四次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:隋军、金敏、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅、章允斌。大会由执行主席、主席团常务主席金敏主持。

市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌和主席团其他成员在主席台就座。

市四届人大实有代表364名,到会355名,符合法定人数。大会表决通过了《关于宁德市人民政府工作报告的决议》《关于宁德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于宁德市2017年预算执行情况及2018年预算的决议》《关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宁德市中级人民法院工作报告的决议》《关于宁德市人民检察院工作报告的决议》。会上,新当选的市人大常委会副主任、委员,市监察委员会主任,市中级人民法院院长进行了宪法宣誓。

市委书记隋军在会上讲话,向大会的圆满成功表示祝贺,对过去一年市人大及其常委会工作取得的成效予以充分肯定。她指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望市人大及其常委会和广大代表立足新起点、聚焦新目标、落实新部署,认真履职、担当作为、扎实工作,共同推进宁德各项事业加快发展。

隋军强调,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。认真按照中央和省委、市委的部署要求,继续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,持之以恒地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把党的领导贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面。要服务发展大局,担当作为促赶超。紧扣“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,聚焦重点工作,找准切入点,综合运用各种监督方式,着力推动解决一批制约发展的瓶颈问题,确保市委的决策部署落细落实。要坚守人民立场,心系群众惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进民生方面立法工作,督促抓好四个领域民生补短板项目,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要注重自身建设,强基固本树形象。全面加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,积极推动人大工作创新,促进人大工作制度化、规范化、科学化。广大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,依法履行代表职责,自觉接受人民监督,展现好新时代人大代表的风采。

隋军要求,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大及其常委会依法履职。“一府两院”和监察委员会要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各有关部门要认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件、提供保障。

金敏表示,全市各级人大及其常委会要在市委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,积极履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。全体人大代表要发挥密切联系群众优势,带头落实市委各项决策部署和本次大会精神,动员和带领广大人民群众,为实现本次大会确定的目标任务,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

在主席台就座的还有省政协专委会领导、市领导、驻宁部队领导及其他厅级在职领导,部分副厅级以上老同志等。

责任编辑:叶朝玉

关键词

习近平 隋军 人大 决议




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区