首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政协四届二次会议胜利闭幕

2018-01-21 10:52 来源:宁德网 苏晶晶

牢记职责使命 广泛凝聚力量 为谱写新时代宁德发展新篇章而努力奋斗

会议通过了市政协四届二次会议决议

隋军讲话 兰斯琦致闭幕词

郭锡文金敏林文芳林鸿陈力达陈其春陈炎春曾智勇王世雄谢再春郭学斌等在主席台就座

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 1月20日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宁德市委领导下,和衷共济,携手共进,为开创宁德市政协工作新局面、奋力谱写新时代宁德发展新篇章而努力奋斗。

市政协四届二次会议应到会委员362人,实到会338人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等在主席台前排就座。

市委书记隋军,市委副书记、市长郭锡文,市人大常委会主任金敏,三届市政协主席、省政协文史和学习委副主任郑民生,市领导林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌等在主席台就座。

王代忠主持会议。会议审议通过了《中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第二次会议决议》,听取了关于市政协四届二次会议提案审查情况的报告。

会上,隋军代表中共宁德市委,对大会圆满成功表示热烈祝贺,对过去一年政协的工作给予充分肯定。她指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好新时代人民政协工作,各级政协组织和广大政协委员要强化政治责任,始终坚持党的领导。认真贯彻中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把党的指导思想和政策主张转化为各党派团体和各族各界人士的思想共识和行动自觉,始终做到同市委、市政府目标相同、工作合拍、行动一致,把坚定的政治信念转化为履职尽责的强大动力和生动实践。

隋军强调,要发挥政协优势,助力改革发展大局。秉持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,努力提出更多有见地有价值的政策建议,为市委、市政府科学决策提供依据,共同为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。要深化团结联谊,维护社会和谐稳定。把促进大团结、大联合作为政协履职的基本内容,进一步加强与市级各民主党派、工商联、无党派和各族各界人士的联系,巩固发展最广泛的爱国统一战线,及时反映各方面的意愿和呼声,积极协助市委、市政府协调关系、化解矛盾、理顺情绪,努力营造向善向上、干事创业、和谐共进的社会氛围。要增强履职能力,树立政协良好形象。积极拓展政治协商的新领域,创新参政议政的新途径,探索民主监督的新形式,注重加强政协委员队伍建设,真正做到政治协商有方、参政议政有为、民主监督有力。

隋军表示,市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协充分履行职能搭好平台、创造条件;各级党委政府要支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案。

市政协主席兰斯琦致闭幕词。他说,携手新时代、踏上新征程、贯彻新理念、落实新部署,人民政协责无旁贷,使命光荣。全市各级政协、广大政协委员要毫不动摇地坚持党的领导,始终保持政治定力和战略定力,切实提高政治觉悟和政治站位,加强同各党派团体和各族各界人士的团结联谊,着力提高履职能力和素质,牢固树立以人民为中心的发展思想,把为“开发三都澳、建设新宁德”献计出力作为工作主线,开展广泛多层的民主协商,提出更多契合宁德发展实际、符合决策需要的对策建议,推动各项改革发展举措落到实处,广泛凝聚推进新宁德建设的最强正能量。

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

出席大会的还有市人大常委会、市人民政府、宁德军分区、市中级人民法院、市人民检察院和其他在职厅级领导干部,担任过副厅级以上领导职务的离退休老同志,驻宁全国政协、省政协委员。应邀列席会议的有:市直蕉城片副处级以上党政机关、人民团体和企事业单位负责人。

责任编辑:叶朝玉

关键词

政协 隋军 宁德 市政协




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区