首页 新闻频道 宁德新闻

宁德世界地质公园文化旅游节月底开幕

闽东自然人文景观将精彩登场桐山溪畔

2017-09-14 10:34 来源:宁德网 蔡雪玲

游客嬉水白水洋 行者 摄

游客嬉水白水洋 行者 摄

白云山九龙洞峡谷 郭建平 摄

白云山九龙洞峡谷 郭建平 摄

8

云雾太姥山 佚名 摄

宁德网消息(蔡雪玲)9月28日至30日,第七届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十届太姥山文化旅游节将在福鼎举行。本届文化旅游节由福建省旅发委、宁德市人民政府主办、宁德市旅发委、福鼎市人民政府承办,将按照“节俭隆重、全民参与,内容丰富、体现特色,讲求实效、确保安全”的原则,充分融入和展示宁德各县(市、区)地域文化、小吃美食、茶业特产等元素,进一步树立宁德世界地质公园的品牌形象,提升知名度、美誉度和影响力。

据了解,本届宁德世界地质公园文化旅游节在风景旖旎的桐山溪畔开幕,内容十分丰富。有文艺民俗表演暨景观展示、小吃美食、旅游商品、福鼎白茶等旅游相关系列展示。文艺民俗表演暨景观展示以“一轴、三景、四舞台”打开。“一轴”即在桐山溪的“山水景观”南地域搭建的大舞台,表演25分钟融汇福鼎民间信俗、白茶文化展示、太姥文化传说的大型水陆实景音舞诗画《鼎秀》演艺。“三景”即夜景工程、日景工程、水景工程展现,其中夜景工程在桐山溪的“步行桥”上连续两晚举行福鼎历年来原创歌曲大展播的“大型灯光秀”;日景工程在桐山溪的“西岸”设立静态的“一太(太姥山)二白(白水洋、白云山)冠闽东”大型图文展览及景观推介以及盆景兰花展,展览时间为期2天;水景工程在桐山溪举行“水上飞轮表演”。“四舞台”即民俗曲艺展演台、民间技艺展演台、畲族风情展演台、戏曲国粹展演台,分别在“开幕式主舞台”“八角亭”“游泳协会对面”“山水景观北”4个地点举办两天共10场表演。

除此之外,旅游文化节还将举办“太姥寻梦”马树霞中国画作品展和福鼎畲族与乡土文化实物展两个展览,以及气势恢宏的《诗意桐江》书画长卷创作活动,书画家采用国画技法创作一幅长60米×高0.6米,展现福鼎人文和自然景观。

三大展销区也是一大亮点。桐山大桥至江滨桥西岸市民休闲广场设有美食大展台,15支代表队参加热菜、冷拼、果蔬雕刻、面点、糖艺等展示;桐山桥至步行桥之间,设旅游商品展位32个,展出旅游商品、旅游工艺品,海产品及农副产品加工系列产品约200个品种;福鼎白茶展示区共推出28个展位。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

桐山溪 福鼎 展演台 旅游节




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区