首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市拟推荐7个省大学生创新创业优秀项目

每个项目一次性扶持奖补3万元至5万元

2017-09-12 09:45 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 为鼓励和扶持大学生积极投身创新创业实践活动,省教育厅决定设立“福建省大学生创新创业优秀项目”扶持奖补经费,2017年扶持资助优秀项目400个,其中宁德市拟推荐7个项目,每个项目一次性给予3万元至5万元扶持奖补资金。宁德师范学院拟推荐5个项目, 宁德职业技术学院拟推荐2个项目。

据了解,项目要求符合国家产业政策、“一带一路”建设发展和我省重点产业结构发展和调整方向;业务属于战略性新兴产业领域,符合我省产业结构调整的发展导向,对接我省经济社会发展需求。支持以新一代信息和网络技术为支撑,将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;有较好的经济效益和社会效益,能对大学生创新创业和就业创业起到示范性作用的项目优先。申报项目在我省范围内创办,具有一定的科技含量、技术集成和商业模式创新,推动平台经济、众包经济、分享经济等创新发展,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级,具有潜在市场前景。项目负责人或项目企业法人是我省全日制普通高等教育在校生及2017届毕业生。

项目由各高校组织在校生及2017届毕业生项目团队进行申报,所申报的项目商业计划书,内容包含项目综述、核心优势、商业模式、业绩预测、业务规划、核心团队、就业促进等。在此基础上,各高校组织专家按照《福建省大学生创新创业优秀项目评审规则》进行论证评审确定,并在9月20日前登录福建省大学生创新创业就业服务网上传项目商业计划书。

省教育厅将从福建省大学生创新创业导师库专家库中随机抽取评审专家,组成评审小组,对各高校申报推荐的优秀项目进行评审,最终确定入围扶持奖补项目400个。省教育厅对经公示无异议的优秀项目进行扶持奖补,资金直接拨至高校,得分前130名的优秀项目给予5万元资金扶持,得分在第131名至400名的优秀项目给予3万元资金扶持。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

福建省大学生 项目 创业 扶持




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区